Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 06:59
youtube
Новости: Общество

Второй умерший тигренок в "Сказке" был больным поэтому и отказывался от пищи - "глава Госкомветеринарии" Крыма

КИЕВ. 10 декабря. УНН. "Председатель Госкомветеринарии" Крыма Валерий Иванов отметил, что государственный комитет ветеринарии Крыму пока документально не оформил выводы о причинах смерти второго белого тигренка в зоопарке "Сказка", но проведенное вскрытие показало его болезненное состояние в целом, из-за чего он отказывался принимать пищу, передает УНН со ссылкой на "Крыминформ".

"Вскрытие второго тигренка показало, что от зубов до хвоста только возле желчеоттока размером с монету от пяти до десяти рублей в несколько сжатом состоянии был найден хрящ. Других кормовых, пищевых, химуса и каловых масс не обнаружено, - сказал В.Иванов.

По его словам: "Тигренок не был заморен голодом - он не принимал некоторое время еду. В желудке не было кормовых масс, в двенадцатиперстной кишке не было пищевых масс. Он отказывался от корма, он болел".

Иванов сообщил, что первое тигренок умер не от инфекции и не от переохлаждения, а от интоксикации, вызванной гастроэнтероколитом.

"Инфекцию мы исключили, но это был запущен процесс (болезни). Колит был острой формы, причем как толстой кишки, так и от желудка этот процесс шел с нарастанием. Были элементы язв. Это все токсично действовало на печень. В сердце, в слизистой были синяки. Токсическая реакция была достаточно сильной. И она заперла порочный круг - организм стал сам себя убивать ", - рассказал глава Госкомветеринарии.

Он также сказал, что освещение в СМИ ситуации со смертями тигрят близко к политтехнологи, но не имеет ничего общего с реальной ветеринарией.

"То, что сейчас происходит, это далеко не ветеринария - это политтехнология, информационная технология, но не ветеринария", - подчеркнул Иванов.

По его мнению, об этом свидетельствуют и нестыковки в объяснениях сотрудников зоопарка, и попытка объяснить смерть внешне здорового тигренок переохлаждением.

"В субботу мы попали в то помещение, где осталось два тигренка. Сделан акт: они находятся при температуре 15 градусов. В понедельник, когда мы его забирали, температура была 18 градусов, - сообщил руководитель ведомства.

"Председатель Госкомветеринарии" Крыма отметил, "представьте себе, животное, которое имеет шерстяной покров, достаточно серьезная жировая прослойка - он довольно здорово выглядит - при какой температуре и время понадобилось находиться этого тигренку, чтобы умереть от переохлаждения?".

Иванов также рассказал, что предлагал помощь директору ялтинского зоопарка Олегу Зубкову по уходу за двумя тигрятами после смерти первого, но получил категорический отказ.

"Если наши советы не нужны, я думаю, О.Зубков планирует разобраться в этом сам. Но то, что жизни и здоровью, согласно 18-му закону о ветеринарии, ничего не должно угрожать, и владелец обязан обеспечить (нормальные условия), - это факт. Мы готовы, мы выразили свое желание помочь как в части консультаций, так и содержания части животных. Пока мы получили ответ, что справятся сами и за 20 лет в помощи вообще не нуждались", - заключил Иванов.

Напомним, оккупационный прокурор Крыма Наталья Поклонская считает, что директор зоопарка "Сказка" Олег Зубков не принял надлежащих мер в соответствии с правильными условиями содержания тигрят, из-за чего погиб и второй новорожденный альбинос.

Напомним, 4 декабря в Ялтинском зоопарке умерло два из трех детенышей тигрицы по кличке Тигрюля.

По предварительным данным, он умер от холода.

Ранее сообщалось, 1 декабря директор зоопарка "Сказка" и крымского парка львов «Тайган» Олег Зубков сообщил, что ялтинский зоопарк "Сказка" из-за поломки генератора остался без света. Через 5-6 часов в таких условиях начнут гибнуть животные, под угрозой, в первую очередь, морские обитатели.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...