Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.6:59
Новости: Происшествия

Аграрии Черкасской области выступили против отмены налоговых льгот

Аграрии Черкасской области выступили против отмены налоговых льгот

ЧЕРКАССЫ-КИЕВ. 10 декабря. УНН. Аграрии Черкасской области сегодня присоединились к всеукраинской забастовке против перевода сельскохозяйственной отрасли на общую систему налогообложения, передает корреспондент УНН-Центр.

На Соборной площади Черкасс собрались около 150 протестующих. Люди стояли с плакатами следующего содержания: "Новый налоговый кодекс - убивает животноводство", "Проект налогового кодекса Минфина - уничтожает малый бизнес" и другие.

Глава Черкасской областной организации Аграрной партии Украины Наталья Старикова озвучила обращение аграриев к Президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку. Основное требование - услышать протесты аграриев и оставить для них упрощенную систему налогообложения.

"Мы глубоко обеспокоены ситуацией относительно изменений в налоговом законодательстве. Мы считаем, что этот законопроект не может быть принят, ведь будет означать крах агропромышленного комплекса Украины. Мы требуем оставить упрощенную систему налогообложения, а также принять мораторий на любые изменения в налогообложении в течение пяти лет", - заявила Наталья Старикова.

Кроме того, Наталья Старикова отметила, что если их не услышат, фермеры готовы перекрыть сельскохозяйственной техникой главные дорожные артерии Украины.

Отметим, подобные протесты аграриев состоялись почти во всех городах Украины.

Справка УНН-центр: Новый вариант налоговой реформы, который предложил Минфин, предполагает, что работники сельского хозяйства будут платить налог на добавленную стоимость в размере 75% от общей ставки. Такой проект законодательства был опубликован 30 ноября.

Сейчас аграрии не платят НДС вообще. Если Верховная Рада примет правительственный законопроект, то он начнет действовать уже со следующего 2016 г. и им отменят все льготы для аграриев.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...