Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.6:12
Новости: Политика

Иллюзорные достижения и пирровые победы - В.Медведчук о годовом отчете Кабмина

КИЕВ. 10 декабря. УНН. Достижения Кабинета министров Украины являются иллюзорными, а его победы пирровыми. И граждане Украины уже оценили их по заслугам. Об этом в своем блоге написал лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук, передает УНН.

В.Медведчук отметил, что 11 декабря Премьер-министр Украины намерен произнести "Urbi et Orbi - очередное послание Киеву и миру".

"Принимая во внимание «достижения» правительства ― рекордное за последние годы падение ВВП, рекордные девальвацию и инфляцию, рекордный уровень безработицы и обнищания народа, ― эта задача кажется невыполнимой. Но только не для Арсения Петровича. Надо признать, к отчету перед страной глава Кабмина готовился давно и основательно. Его еженедельные десятиминутные эфиры больше похожи на сеансы телегипноза. Покровительственный тон, рассказы о феерических успехах, зачитывание писем "из народа" призваны убедить неискушенного зрителя в том, что Кабмин проводит "реформы" исключительно в интересах и при поддержке украинских граждан. Однако интервью, которое господин Яценюк дал украинским телеканалам 4 декабря, стало откровением для всей страны", - отметил политик.

Лидер "Украинского выбора" напомнил о словах А.Яценюка относительно полного финансирования украинской армии, которую создали с "нуля".

"Уверенно начал перечислять достижения своей команды Арсений Яценюк, видимо, имея в виду ту армию, которую одевают и обувают волонтеры, ту армию, аптечки и тепловизоры для которой закупает украинская диаспора по всему миру. Господин Яценюк деликатно умолчал о том, что коррупция в Министерстве обороны давно стала притчей во языцех. Только на прошлой неделе в Одессе был задержан чиновник Минобороны, требовавший и получивший взятку в 500 тыс. грн. Даже в Transparency International признали высокий уровень коррупции в этом ведомстве", - добавил В.Медведчук.

Политик также напомнил заявления правительства, что "мы не задержали ни копейки зарплаты или пенсий для украинских граждан".

"Хочу напомнить, что задолженность по зарплатам продолжала расти и на 1 ноября этого года достигла уже 1,97 млрд грн! Хотя двумя годами ранее, до прихода к власти "правительства камикадзе", этот показатель составлял менее 0,99 млрд грн. "Успехи" в управлении государством действительно налицо!", - добавил В.Медведчук.

В.Медведчук также напомнил, что в правительстве заявляли о списании международных долгов.

"На самом деле понятие "списали долги" не имеет ничего общего с той аферой, которую провернули с госдолгом Яресько со товарищи, назвав сию сомнительную сделку "реструктуризацией". В результате так называемого списания небольшой части внешних займов процент по оставшемуся долгу повысился, а многомиллиардные долги придется выплачивать нескольким поколениям украинцев", - отметил В.Медведчук.

Политик напомнил также о подготовке страны к зиме.

"Премьер заверяет, что Украина подготовилась к зиме. Дескать, и это заслуга правительства. Однако если принять во внимание, что сразу же после этого заявления президент дал поручение Кабмину ввести чрезвычайный режим в энергетической сфере, то заслуги Яценюка предстают в совершенно ином свете. Особым достижением премьер считает то, что удалось сохранить целостность парламентской коалиции. И вновь господин Яценюк беззастенчиво лжет. Коалиция давно на грани распада, в том числе и не без участия самого премьера. Не так давно Арсений Петрович лично прозрачно "намекнул" своим соратникам, что в случае его отставки "фронтовики" покинут парламентскую коалицию", - резюмировал политик.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...