Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.6:15
Новости: Политика

МИД рекомендует воздерживаться от посещения экскурсий в Египте

КИЕВ. 10 декабря. УНН. Министерство иностранных дел Украины рекомендует воздержаться от посещения мест массового скопления (в том числе экскурсии) на территории Египта. Об этом журналистам сообщил директор Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Андрей Сыбига, передает корреспондент УНН.

"Наибольший поток туристов зимой приходится на Египет, Тунис и Таиланд. На сегодня по Турции никаких предостережений и рекомендаций нет. По Египту мы выдали рекомендации всем путешествующим и тем, кто сейчас там находятся. Есть рекомендации по отдельным регионам Египта, в том числе по Шарм-эль-Шейхе. На сайте МИД можно ознакомиться с рекомендациями. Хургада в этот перечень не входит. В свете последних событий, ужасного преступления, когда самолет был уничтожен, мы дали также рекомендацию не допускать в отеле к упаковке вещей третьих лиц. Также, мы рекомендуем воздержаться от посещения мест массового скопления (в том числе экскурсии)", - сообщил А.Сыбига.

Он также сообщил, что в МИД был создан центр оперативного реагирования, где 24 часа в сутки работают дежурные, которые принимают звонки по всему миру. Каждое украинское зарубежное учреждение имеет телефон горячей линии. "В случае попадания в трудную ситуацию всегда можно обратиться за помощью в консульства, и вам обязаны помочь", - добавил А.Сыбига.

В случае, если гражданин Украины не имеет возможности вернуться на Родину, например, из-за нехватки финансов, МИД в этом должно помочь

"Мы имеем соответствующие возможности возвращения гражданина Украины. Если нет сомнения что человек в затруднительной ситуации, мы имеем возможность помочь в том числе и авиатранспортом за средства МИД. Это помощь, которую потом не надо возвращать", - сообщил А.Сыбига.

Он также отметил, что МИД должно оказать помощь всем гражданам Украины независимо от их статуса пребывания в стране. "Совершил ли преступление, легально или нелегально... В том числе оказываем юридические консультации. К сожалению, обеспечивать адвокатами мы не можем. Но предоставлять консульскую правовую помощь мы можем. Большинство стран мира при задержании иностранца бесплатно выделяют адвоката и переводчика. В некоторых государствах это не всегда эффективно. Мы в этом помогаем", - сообщил А.Сыбига.

Как сообщал УНН, Министерство иностранных дел порекомендовало гражданам Украины воздержаться от поездок в Шарм-эль-Шейх и других курортов, расположенных на юге Синайского полуострова.

В то же время, гражданам Украины, которые решили посетить Египет, МИД порекомендовал учитывать следующие рекомендации:
- не рекомендуется совершать поездки и находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова;
- не рекомендуется совершать поездки в пустынные районы западнее долины реки Нил;
- проявлять повышенную бдительность при посещении северного побережья Египта, столицы страны и дельты реки Нил, туристических мест в долине Нила и на побережье Красного моря (курорты городов Хургады, Эль-Гуны, Сафаги, Залива Макади и Залива Сома).

Также во время пребывания на территории Египта настоятельно рекомендуем проявлять повышенное внимание и осторожность, не оставлять без необходимости места организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности.

Источник: УНН
Теги: Египет,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...