Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.2:18
Новости: Происшествия

Украинская сторона и "ЛНР" предоставили наблюдателям ОБСЕ данные о местах хранения вооружения - А.Хуг

КИЕВ. 10 декабря. УНН. Украинская сторона и "ЛНР" предоставили наблюдателям ОБСЕ данные о местах хранения вооружения. Об этом во время брифинга сообщил заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент УНН.

"Я рад сообщить, что украинские вооруженные силы и силы так называемой "ЛНР" с того момента, как мы последний раз отчитывались перед вами, уже подали информацию о местах постоянного хранения тяжелого оружия", - сообщил А.Хуг.

Заместитель главы миссии отметил, что "ДНР" не предоставила нам информации".

"Мы также видим, что отведено тяжелое вооружение, но не можем зарегистрировать. Ведь стороны не соблюдают основные правила отвода вооружений. Просто потому, что ранее зарегистрированное оружие не состоит в местах его постоянного хранения. Есть однако и позитив", - добавил он.

Напомним, в миссии ОБСЕ ранее отметили, что украинская сторона не предоставила ОБСЕ перечень мест для отведенного вооружения в Луганской области.

Как сообщал УНН, по словам заместителя главы миссии ОБСЕ в Украине А.Хуга, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине в следующем году продолжит верификацию отвода вооружений от линии соприкосновения сторонами конфликта на Донбассе.

 

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...