Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 15:37
youtube
Новости: Политика

Министр А.Квиташвили снова проигнорировал заседание профильного комитета ВР - Т.Бахтеева

КИЕВ. 10 декабря. УНН. Вчера, 9 декабря, на заседание Комитета по вопросам здравоохранения ВРУ, несмотря на многократные приглашения, министр Александр Квиташвили не появился. Итак, о программе деятельности Кабинета министров Украины в части реформирования системы здравоохранения его отчета так никто и не услышал. Об этом УНН сообщила народный депутат Украины от "Оппозиционного блока" Татьяна Бахтеева.

По ее словам, А.Квиташвили проигнорировал заседание Комитета второй раз подряд, не выполнив, таким образом, прямое поручение премьера А.Яценюка.

"Согласно повестке дня, министр должен был проинформировать депутатов по ряду очень важных вопросов. В частности, о том, как выполняется Программа "Новая политика" в сфере здравоохранения с учетом положений Соглашения о Коалиции депутатских фракций "Европейская Украина", а также о случаях смерти детей в Киевской области", - рассказала Т.Бахтеева.

По ее словам, Комитет не должен заслушивать информацию о том, как выполняется коалиционное соглашение. Для этого существует Совет коалиции.

"Меня больше волнуют вопросы конкретных результатов работы Минздрава в части реформирования системы здравоохранения. Но их нет. 26 декабря 2014 г. и 16 января 2015 г. на Комитете присутствовал министр и представил программу своих действий. Я еще раз перечитала стенограммы тех заседаний и слушаний в комитете, которые лишь подтверждают, что из запланированного год назад не выполнили абсолютно ничего", - сказала она.

"Вчера всем народным депутатам раздавали официальный документ - "Выводы Счетной палаты Украины по выполнению Государственного бюджета за первое полугодие 2015 года". Каждый раз, когда Счетная палата готовит такие отчеты, больше всего проблем, нареканий на доходные статьи бюджета. Где-то не заработал Фонд госимущества, налоговая или таможенная службы. А в этом отчете у нас уже появились и проблемы с тем, чтобы использовать выделенные средства. И Минздрав в этом отчете упоминается только в разделе "Расходы государственного бюджета" как рекордсмен среди всех министерств и ведомств относительно невыполнения плановых показателей. В этом официальном документе указано, что Минздрав не использовал средства открытых ассигнований на сумму 1 млрд 669 млн грн", - сказала Т.Бахтеева.

По ее словам, это значит, что сотни тысяч больных, включая онкобольных детей, не получили медикаменты, которые Минздрав обязан был закупить.

"Минздрав не освоил средств больше, чем МВД, Минобороны, Минсоцполитики вместе взятые. Вы думаете в этих министерствах меньше проблем и меньше закупок? По вашему мнению, Министерству обороны в условиях военных действий легче проводить закупки? Просто у этих ведомств более ответственные и профессиональные руководители", - заявила нардеп.

Напомним, как сообщал УНН, 16 декабря в ВР состоятся общественные слушания на тему "Реформа здравоохранения".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...