Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 07:41
youtube
Новости: Политика

И.Фриз - МИД РФ: Кремль превратил Украину в полигон использования и утилизации запрещенных боеприпасов

КИЕВ. 10 декабря. УНН. Народный депутат Украины Ирина Фриз прокомментировала заявление МИД РФ по поводу использования Украиной противопехотных мин, подлежащих уничтожению, согласно Оттавской конвенции. Об этом УНН сообщили в пресс-службе БПП.

"Хочу обратить внимание на продолжение дезинформационной кампании со стороны России, с целью дискредитации Украины в глазах мирового сообщества и подчеркнуть ответственность России и МО РФ, которая осуществляет поставки запрещенных взрывных устройств со своих складов на территорию Украины. Именно Кремль превратил Украину в полигон использования и утилизации, в том числе, запрещенных мин, боеприпасов, а также испытания новейшего оружия и т.д.", - отметила И.Фриз.

Она отметила, что использование противопехотных мин в больших масштабах осуществляется со стороны российских псевдообразований ЛНР/ДНР, особенно так называемых "лепестков" (ПФМ-1).

"В частности, о таких фактах сообщалось еще в 2014 году Верховным комиссаром ООН по правам человека Наванетхемом Пиллеем. В августе 2014 года об этом также сообщало украинское Министерство обороны. Кроме того, силами АТО в 2014 году, были обнаружены образцы противопехотных мин, что в 2013 году были приняты на вооружение ВС РФ, которые не подлежат разминированию и способны осуществлять подрыв по количеству людей в зоне поражения. Военнослужащие сил АТО, в течение 2014-2015 годов, в результате рейдовых операций и захвата позиций противника, неоднократно находили тайники и склады террористов с противопехотными минами именно российского происхождения: ОЗМ-72, МОН-50, МОН-100 и ПФМ-1", - подчеркнула И.Фриз.

Ранее директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов сообщил, что Украина применяет на востоке мины, которые должна была уничтожить еще пять лет назад согласно Оттавской конвенции о запрещении противопехотных мин.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...