Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 11:55
youtube
Новости: Политика

П.Порошенко заявил, что его не удовлетворяют результаты борьбы с коррупцией в Украине

КИЕВ. 10 декабря. УНН. Президента Украины Петра Порошенко не удовлетворяют результаты борьбы с коррупцией в Украине. Об этом он заявил сегодня во время заседания Национального совета по вопросам антикоррупционной политики, сообщили УНН в его пресс-службе.

"Мы должны доказать, что система, которую мы так заботливо создавали весь 2015-й год, наконец, работает для Украины и способна приносить хороший результат... Якобы движемся, якобы прогресс, якобы чего-то уже достигли. Нет, подчеркиваю, что мы только создаем институциональную структуру, создаем предпосылки для неотвратимости наказаний. Самих наказаний и самих результатов, несмотря на то, что каждый день, ну, по крайней мере каждую неделю, чиновники задерживаются за взятки, за которые должны быть заключены в тюрьму, результаты пока меня не удовлетворяют", - заявил П.Порошенко.

В то же время, говоря о первых конкретных результатах борьбы с коррупцией, президент напомнил, что вчера на взятке в 250 000 долларов СБУ задержала работников центрального органа исполнительной власти.

Он также обратился к руководителям Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику и Специальной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому и сказал следующее: "Сейчас это уже ваши клиенты, и мы своими решительными действиями должны продемонстрировать - в Украине наступили новые времена, и ни одна должность, ни один политический флаг не является "зонтиком", чтобы защитить от справедливого наказания за коррупционные действия.

Глава государства также отметил, что в то же время в стране создаются институты, формируется законодательное поле, вводятся антикоррупционные инициативы, происходит активное привлечение общественности и международного сообщества к антикоррупционной реформе.

Президент также выразил уверенность, что для борьбы с коррупцией важна не только строгость наказания, но и обеспечение его неотвратимости и построение предупредительной стратегии.

"Наша задача - уменьшить пространство для коррупционных действий. Для этого нужен и жесткий контроль за действиями чиновников, и дерегуляция. Чем меньше будет зависеть от чиновников, тем меньше будет соблазна для коррупционных взяток", - сказал Глава государства.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко назвал мощным источником коррупции государственные предприятия и призвал Верховную Раду ускорить их приватизацию.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...