Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 сентября 2017 г.11:39
Новости: Новости Мира

ВВС Сирии уничтожили три командных пункта боевиков "ИГ"

КИЕВ. 10 декабря. УНН. Официальный представитель ВС Сирии бригадный генерал Али Майхо на брифинге заявил, что военно-воздушные силы Сирии уничтожили три командных пункта боевиков "Исламского государства" (Даиши, террористическая организация) в пригороде Алеппо и в окрестностях Пальмиры, а также три колонны автомобилей с террористами и оружием в провинции Хомс, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

Как заявил А.Майхуб, с 27 ноября по 10 декабря вооруженные силы выполнили 364 полета по 1 357 целям в провинциях Дамаск, Хомс, Алеппо, Латакии и других, "что привело к уничтожению бандформирований, укреплений, командных пунктов террористов".

По словам А.Майхуба, три командных пункта "ИГ" находились в пригороде Алеппо и окрестностях Пальмиры, "командный пункт так называемой" Джунд аль Акса "был уничтожен в Латамна, провинции Хамма".

"Три колонны автомобилей с террористами и оружием, передвигаются в них по маршруту Аль Карьятейн - Байярат провинции Хомс и на юге Хан Шейхун провинции Идлиб", - сказал генерал.

Он сообщил, что в провинции Идлиб уничтожены укрепления боевиков "Джабхат ан Нусра".

А.Майхуб завил, что в провинции Алеппо уничтожены центры снабжения и склады боеприпасов и вооружения. В провинциях Хомс и Латакия уничтожены скопления боевиков.

Напомним, 5 декабря истребители Королевских военно-воздушных сил Великобритании нанесли вторую серию ударов по позициям "Исламского государства" в Сирии. Целями бомбардировок стали нефтеносные районы, контролируемые боевиками.

По информации СМИ, 2-го декабря британский парламент большинством голосов проголосовал за начало авиаударов по позициям джихадистов на сирийской территории.

Через несколько часов после этого Минобороны Великобритании сообщило о том, что четыре истребителя-бомбардировщика Tornado поднялись в воздух с военной авиабазы ​​Акротири на Кипре и сделали первую серию бомбардировок.

3 декабря министр обороны страны Майкл Фэллон сообщил, что британские власти направляют для нанесения авиаударов в Сирии еще восемь бомбардировщиков.

Источник: УНН
Теги: Сирия,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости