Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.16:26
Новости: Общество

Убитый во время спецоперации лидер ДРГ был членом "Правого сектора" - СМИ

КИЕВ. 11 декабря. УНН. Диверсант, который погиб ночью 10 декабря во время спецоперации СБУ, был представителем "Правого сектора", передает УНН со ссылкой на Gazeta.ua.

По информации СМИ: "Этот человек - представитель "Правого сектора" на прозвище "Лесник". Его зовут Олег Мужчиль. Он первый открыл огонь".

Представитель "Правого сектора" Артем Скоропадский отметил, что Олег Мужчиль ушел от них еще летом. Раскритиковал организацию.

Также на своей официальной странице "ПС" в Facebook отметили: "Да, констатирован факт - друг "Лесник" вышел из ДУК и заявил об этом публично. Никто не отказывается от "Лесника".

По словам представителя "ПС" после выхода из "ПС" контакты с лидером ДРГ были потеряны.

"О.Мужчиля мы знали, как Сергея Амирова. Все, кто с ним был знаком, контакты с ним прервали еще летом", - сказал А.Скоропадский.

Как сообщал УНН, в ночь с 9 на 10 декабря во время спецоперации были задержаны трое россиян и трое граждан Украины, еще один член ДРГ был ликвидирован. Сотрудники СБУ изъяли в одной из квартир большой арсенал оружия. Во время штурма квартиры на улице Лайоша Гавро, 1а, (Оболонский район Киева) двое сотрудников Службы безопасности Украины получили ранения. Один из них умер.

 

Источник: УНН
Теги: СБУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...