Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 25 апреля 2018 03:53
Новости: Политика
17304

Правительство до конца года направит 300 млн грн для погашения долгов по зарплате перед шахтерами из госшахт - А.Яценюк (дополнено)

КИЕВ. 11 декабря. УНН. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что до конца года правительство направит 300 млн грн на погашение задолженности по выплате заработной платы шахтерам, которые работают на государственных шахтах. Об этом он сказал во время выступления в Верховной Раде, передает корреспондент УНН.

"Правительство два дня назад приняло решение о перераспределении 300 млн грн с одной из угольных программ именно на финансирование задолженности по зарплате. 300 млн грн мы до конца текущего года направляем на финансирование угольной отрасли для того, чтобы погасить задолженность на государственных шахтах", - сказал премьер.

Кроме того, добавил глава правительства, что еще нужно 300 млн грн на то, чтобы полностью погасить всю задолженность перед шахтерами, которые работают на государственных шахтах.

А.Яценюк также отметил, что полная неэффективность угольной отрасли приводит к тому, что государственный бюджет вынужден дотировать и финансировать "вороватых" руководителей государственных шахт.

"Неэффективная система поставки угля и ценообразования так же приводит к убыточности", - уточнил он.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...