Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 21:45
youtube
Новости: Здоровье

Минздрав в этом году не освоил 2,8 млрд грн, люди остались без лекарств - Т.Бахтеева

КИЕВ. 11 декабря. УНН. Согласно "выводам Счетной палаты Украины по выполнению Государственного бюджета за 9 месяцев 2015 года", Минздрав оказался "рекордсменом" по невыполнению плановых показателей. Об этом УНН сообщила народный депутат Украины от "Оппозиционного блока" Татьяна Бахтеева.

В частности, она отметила, что Минздрав в этом году не использовал средства открытых ассигнований на сумму 2 млрд. 862 млн. грн. По ее словам, по этому показателю МЗ опередил все другие министерства и ведомства Украины.

"Это означает, что сотни тысяч больных, включая маленьких детей, включая больных гепатитами, туберкулезом, гемофилией, онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями не получили медикаментов, которые Минздрав обязан был закупить. А что касается международных закупок, которыми прикрывает свою бездеятельность профильное ведомство, так они по факту не состоялись. Закон о международных закупках был принят в марте, а в мае-июне этого года уже должны были пройти торги по большинству программ. Но этого так и не произошло из-за неспособности Минздрава вовремя разработать и принять необходимые подзаконные акты", - отметила политик.

По словам Т.Бахтеевой, на сегодняшний день существует большой риск того, что Казначейство спишет все неиспользованные Минздравом средства назад в общий фонд бюджета.

Как сообщал УНН, за 11 месяцев Минздрав обеспечил украинцев лекарствами на 0,16% от выделенных средств.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...