Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.18:56
Новости: Криминал

Полиция установила личности двух боевиков в Донецкой области

КИЕВ. 11 декабря. УНН. Сотрудники Марьинской полиции установили личности двух мужчин, которые подозреваются в участии в незаконном вооруженном формировании. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУ НП в Донецкой области.

Так, правоохранители установили ранее судимого 34-летнего жителя села Новомихайловка Марьинского района, который в 2014 году участвовал в батальоне "Восток". "Работу" в "ДНР" ему предложил приятель, проживающий на временно оккупированной территории, в Донецке, сказав, что там хорошо платят.

В начале ноября 2014 года человек вступил в незаконное вооруженное формирование. Во время испытательного срока он работал на кухне под наблюдением террориста с позывным "Бородач". Позже начал ходить в патруль, охраняя режимный объект - базу батальона "Восток". Для "несения службы" ему была выдана форменная одежда, карабин СКС и 5 патронов к нему.

В декабре 2014 года из-за невыплаты обещанных денежных средств человек покинул незаконное вооруженное формирование и уехал в Россию, где проживал до июня 2015 года. После вернулся домой в село Новомихайловка, где находился до последнего времени.

Также в Красногоровке ранее судимому за кражу 21-летнему местному жителю приятель предложил вступить в ряды боевиков, пообещав высокую зарплату.

С августа 2014 года парень находился в батальоне "Оплот" и охранял различные объекты. По словам подозреваемого, для несения службы ему была выдана форменная одежда, автомат и магазин с патронами. "Прослужив" две недели, новобранец понял, что денег ему не заплатят, и решил убежать.

После "службы" в рядах боевиков парень пытался избежать наказания и осуществлял в области грабежи и разбои. После того как он вместе с сообщником избил пастуха и отобрал у него корову, его задержали правоохранители.

Оба факта участия в бандформированиях внесены в ЕРДР по ч.2 ст.260 "Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности" УК Украины.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых, которым грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости