Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.11:22
Новости: Криминал

В полицию Ивано-Франковска поступило сообщение с угрозами

КИЕВ. 11 декабря. УНН. В полицию Ивано-Франковска по каналам электронной связи поступило сообщение с угрозами. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУ НП в Ивано-Франковской области.

"В полдень в полицию поступило сообщение по каналам электронной связи с угрозой: "В 18:00 пущу зарин на площади возле ратуши, а капсулы с цианидом ждут на водоканале, мое требование заплатить 1 млн гривен и чтобы их передал Анушкевичус на коленях на Пасечной у старого озера 21-00"", - говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранители обеспечивают охрану водоканала в с.Черниев Тисменицкого района, на Рыночной площади, в центральной части города, возле ратуши и возле озера в микрорайоне Пасечная в областном центре.

Кроме того, сегодня, около 9:00 утра, по каналам электронной связи в милицию поступило сообщение о заминировании зданий в Ивано-Франковске.

Среди объектов, где могли быть взрывные устройства, - две поликлиники, областная государственная администрация (городской совет), городская ратуша, газовое хозяйство, вокзал и два автомобиля.

Для проверки на место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы, взрывотехники, кинологи со служебными собаками.

Сообщение о заминировании не подтвердилось.

По этим фактам работниками полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...