Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.7:45
Новости: Политика

Кипр тормозит расследование дела в отношении экс-главы ГСЧС - А.Аваков

КИЕВ. 12 декабря. УНН. Семь месяцев назад Украина отправила на Кипр запрос о кредитных картах бывшего руководителя Государственной службы чрезвычайных ситуаций Сергея Бочковского, но ответа на это так и не получила. Об этом в эфире Еспресо.TV заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает УНН.

"Генеральный прокурор не хотел долго подписывать представление на Бочковского. Мы арестовывали его прямо в зале. Ему предъявили пять эпизодов. В частности, и по счетам на Кипре. Сегодня у Президента Кипра спросили, почему за 7 месяцев мы не получили никакого ответа ", - отметил Аваков.

Напомним, 2 декабря Шевченковский районный суд Киева начнет рассмотрение производства в отношении бывшего председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого по сути 14 декабря. Такое решение принял судья Олег Линник.

Как сообщал УНН, руководителя ГСЧС Украины Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого задержали 25 марта на заседании Кабинета министров. В марте Печерский райсуд Киева избрал меры С.Бочковскому и В.Стоецкому в виде содержания под стражей с возможностью внесения залогов. Чиновники внесли залоги и вышли из СИЗО.
2 ноября Главное следственное управление МВД передало в суд обвинительный акт в отношении экс-главы ГСЧС С.Бочковского и В.Стоецкого.

Бывших чиновников подозревают в злоупотреблении своим служебным положением, вымогательстве у подчиненных руководителей структурных подразделений взяток в виде денежных средств и земельного участка, внесении ложных сведений в официальные документы. Эпизод по легализации указанными гражданами средств с использованием карточных счетов, открытых в Банке Кипра, выделено в отдельное производство.

В рамках расследования направлены международные поручения о проведении следственных действий в Республике Кипр, Белизе, США и Латвийской Республике. В МВД также сообщали, что бывшие руководители ГСЧС нанесли государству ущерб на сумму 6,5 млн грн.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...