Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.17:03
Новости: Политика

Призыв в Госпогранслужбу планируют возобновить в марте 2016-го года - О.Слободян

КИЕВ. 12 декабря. УНН. Весной следующего года будет возобновлен призыв военнослужащих Государственной пограничной службы Украины. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян.

"С марта 2016 года мы планируем возобновить призыв на срочную службу в государственную пограничную службу. Это связано с тем, что значительное количество военнослужащих будет демобилизованы. Поэтому мы не можем допустить снижения уровня и качества выполнения тех задач, которые стоят перед нами на данный момент", - сообщил О.Слободян.

По его словам, вопрос сроков начала демобилизации назначает Президент Украины.

Как сообщал УНН, 6 декабря начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что четвертая волна демобилизации состоится весной 2016 года. По словам В.Муженко, предпосылок к очередной, седьмой, волне мобилизации пока нет.

Напомним, в Украине уже прошло шесть волн мобилизации. По данным министерства обороны, численность украинской армии в течение года увеличилась почти вдвое - до 280 тыс. человек. На линии разграничения в Донбассе находятся 70 тыс. украинских военных.

Сейчас в украинской армии продолжают нести службу солдаты, призванные в четвертой, пятой и шестой волнах мобилизации.

Источник: УНН
Теги: ГПСУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...