Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.23:45
Новости: Общество

СМИ: "Межигорье" могут закрыть для общественности

КИЕВ. 13 декабря. УНН. Руководитель Главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны Администрации президента Украины Алексей Покотило заявил, что вход на территорию резиденции экс-президента Украины Виктора Януковича могут закрыть для общественности, передает УНН со ссылкой на программу "Схемы".

"Это будут пропуска и соответствующий пропускной режим", - пояснил О.Покотило во время посещения 7 декабря "Межигорье" делегацией Министерства обороны, вместе с которой он прибыл на территорию резиденции.

Президент Украины Петр Порошенко 13 октября предложил Кабинету Министров передать в ведение Минобороны резиденцию экс-президента Виктора Януковича "Межигорье". А 7 декабря "Межигорье" посетили представители Администрации президента и Министерства обороны, чтобы выяснить, возможно ли там оборудовать реабилитационный центр.

Комендант "Межигорье" Денис Тарахкотелик сообщил, что за почти 2 года, когда "Межигорье" было открыто для посещений, здесь на экскурсиях побывали около 400 000 человек.

"Именно за эти средства содержится сам парк, животные в зоопарке, а также внутренне перемещенные лица с востока, которые здесь живут", - пояснил он.

Участник проекта YanukovychLeaks, журналистов-расследователей Влад Лавров считает, что "Межигорье" могут закрыть, а территория содержаться за бюджетные деньги.

"Фактически, мы вернемся к временам Януковича, когда резиденции содержались за счет государства. Сейчас "Межигорье" является таким символом: самая закрытая территория в стране открыта для общественности, а если ее закроют, складываться впечатление, что ничего не изменилось ", - сказал Лавров.

Глава Управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что до решения дела в суде и пока имущество "Межигорье" находится под арестом, передавать резиденцию нельзя.

Напомним, уголовные производства в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича должны передать в суд в 2016 году.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...