Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 17:51
youtube
Новости: Политика

"Украинский выбор" опроверг информацию "1+1" об их связи с "Социальным Запорожьем"

КИЕВ. 13 декабря. УНН. Телеканал "1+1" в новостном сюжете, вышедшем в эфир 12 декабря в программе ТСН, распространил заведомо ложную информацию о том, что организация "Социальное Запорожье" или ее руководитель, бывший нардеп от Соцпартии Сергей Кузьменко, имел контакт с "Украинским выбором" и его лидером Виктором Медведчуком. Об этом говорится в заявлении исполкома "Украинского выбора", опубликованном на сайте общественного движения, передает УНН.

"Заявляем, что среди многочисленных организаций-партнеров нашего Движения нет и никогда не было "Социального Запорожья", а Сергей Кузьменко не встречался с представителями "Украинского выбора" и не участвовал в работе Движения. В этом легко убедиться с помощью любой поисковой системы", - говорится в сообщении.

Согласно информации "Украинского выбора", авторы сюжета, распространяя заведомую ложь, и не ставили цель донести до зрителя правдивую информацию.

"А манипулятивное заявление о том, что "члены данной организации ("Социальное Запорожье") не один раз выезжали за рубеж для встреч с идеологами "Украинского выбора", вообще является верхом цинизма. Возможно, для руководства "1+1" в порядке вещей постоянные поездки в Швейцарию для консультаций со своим "идеологом" и владельцем Игорем Коломойским, который в СМИ обвиняется в финансировании акций, направленных на раскол Украины, поддержке незаконных вооруженных формирований и других тяжких преступлений, которые вскоре станут предметом рассмотрения опять же за границей. Именно освещением этого стоило бы заняться каналу "1+1". Хотя количество СМИ, желающих осветить эту тему, без сомнения, будет зашкаливать. Вот тут представители "1+1" как раз и могут поупражняться", - отметили в Исполкоме общественного движения.

По мнению участников "Украинский выбор", целью этого сюжета также является нагнетание взаимной ненависти и недоверия в обществе.

"А что касается подготовленного "1+1" сюжета, то распространение подобных "страшилок", помимо очевидного желания дискредитировать Общественное движение "Украинский выбор" и его лидера Виктора Медведчука, всегда выступавших и выступающих за сохранение территориальной целостности и единства Украины, преследует еще одну цель. Такие сюжеты нагнетают напряженность в обществе, укрепляют культ взаимной ненависти и недоверия, что в конечном итоге ведет к продолжению вооруженного противостояния на Востоке Украины. Используя это противостояние, хозяева подобных средств массовой истеризации продолжают зарабатывать "грязные миллионы", - резюмировали в "Украинском выборе".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...