Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.3:22
Новости: Политика

В рамках ротации в Косово прибыли 40 украинских миротворцев

В рамках ротации в Косово прибыли 40 украинских миротворцев

КИЕВ. 14 декабря. УНН. Сорок украинских военнослужащих национального контингента прибыли на замену своим коллегам в Косово, которые находились там уже 12 месяцев, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

"Я очень высоко оцениваю уровень украинских военных, с которыми мне пришлось работать в этом году. Они очень мотивированы и сплочены. Украинский контингент продолжит работу своих предшественников. В частности, по розыску и разминированию неразорвавшихся снарядов, продолжат инженерные работы в аэропорту Слатина и работу роты поддержки войск KFOR", - добавил начальник логистического центра объединенной группы логистики и поддержки сил KFOR Бр.Джонсон.

Напомним, 17 декабря 2014 г. в Косово отбыли 40 украинских миротворцев в рамках контингента сил "KFOR".

Справка: "KFOR" - международные силы под руководством НАТО, ответственные за обеспечение стабильности в Косово (сначала Автономный край Косово и Метохия Республики Сербия, а с 17 февраля 2008 г. - частично признанная самопровозглашенная Республика Косово).

Силы KFOR были созданы в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН № 1244 и вступили в Косово 12 июня 1999 г.

В резолюции определили, что среди обязанностей сил международного присутствия по безопасности, которые должны быть развернуты и действовать в Косово, будут следующие: предотвращение возобновления боевых действий, обеспечение соблюдения режима прекращения огня, а также гарантирование вывода и предотвращение возвращения в Косово союзных и республиканских военных; обеспечение общественной безопасности и порядка; осуществление надзора за разминированием и прочее.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...