Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 03:01
youtube
Новости: Происшествия

В Полтаве суд над годоским головой Харькова Г.Кернесом начался без активистов

В Полтаве суд над годоским головой Харькова Г.Кернесом начался без активистов

ПОЛТАВА-КИЕВ. 14 декабря. УНН. Суд над мэром Харькова Геннадием Кернесом начался в Киевском районном суде Полтавы. Заседание началось без активистов, передает корреспондент УНН-Центр.

В Полтаве началось заседание суда над Г.Кернесом, сегодня планируют продолжить допрос свидетелей. Действующий мэр Харькова отметил, что заинтересован в объективном рассмотрении дела.

Полтавские и харьковские активисты на заседание суда не явились.

Напомним, что 5 октября суд рассматривает дело Г.Кернеса по существу.

Как сообщал УНН-Центр, 28 июля Киевский райсуд Полтавы начал судебное заседание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса, которого обвиняют в избиении евромайдановцев весной 2014 года.

На судебном заседании защитники мэра Харькова Геннадия Кернеса внесли ходатайство о возвращении прокурорам уголовного производства на доработку в связи с ненадлежащим оформлением. Кроме того, следователи не установили убытков, которые понесли пострадавшие.

Добавим, защитники мэра Харькова обвинили следователя в фальсификации уголовного производства.

Также напомним, 26 марта этого года Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и его охранников В.Блинника и Е.Смицкого.

А 2 марта 2015 г. следователи Генеральной прокуратуры Украины сообщили Г.Кернесу о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.2,3 ст.27, ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст.27, ч.2 ст.127 (пытки), ч.ч.2,3 ст.27, ч.1 ст.129 (угроза убийством) УК Украины и объявили о завершении досудебного расследования.

26 марта этого года Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и его охранников В.Блинника и Е.Смицкого.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...