Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.0:19
Новости: Политика

Преступность, алкоголизм и самоубийства являются следствием игровой зависимости - в УПЦ выступили против легализации азартных игр

КИЕВ. 14 декабря. УНН. Разрешение игорного бизнеса в нашей стране может увеличить численность украинцев, зависимых от азартных игр. Об этом сказал управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Антоний (Паканич), сообщает УНН со ссылкой на "Религиозно-информационную службу Украины".

"В условиях экономического кризиса идея пополнить бюджет за счет, например, легализации игорного бизнеса - это попытка заработать на человеческих слабостях и зависимостях. Как известно, лудомания - игровая зависимость - это тяжелая форма психического расстройства. Возвращая игорный бизнес в Украине, нужно помнить, что никакого положительного потенциала для здоровья нации в этом нет", - отметил управляющий делами УПЦ.

При этом митрополит Антоний подчеркнул, что с легализацией игорного бизнеса, идя на поводу у азарта, игроманы способны лишить свои семьи всех благ.

"Потеря денег, имущества, работы, здоровья, а также развод, преступность, алкоголизм и самоубийства - все это известные последствия игровой зависимости. Легализация азартных игр несет реальные угрозы для общества и может толкнуть людей в пропасть множества пороков", - сказал владыка Антоний.

По словам митрополита Антония, УПЦ последовательно выступает против существования игорного бизнеса в Украине.

"В 2009 году УПЦ была одной из сторон, по чьей просьбе азартные игры в Украине были запрещены. В 2010 году, когда предлагалось легализовать игорный бизнес, Священный Синод УПЦ в своем обращении к властям, выступил против данной инициативы. Против этого мы выступаем и сегодня. При этом важно не только не допустить легализацию игорного бизнеса, но и прекратить деятельность структур, которые занимаются этим подпольно или маскируются под другие объекты. Другая проблема, что люди с игровой зависимостью находят любую возможность играть в азартные игры, например, в интернете", - отметил управляющий делами УПЦ.

Напомним, Министерство финансов разработало и обнародовало законопроект, которым планируется легализовать игорный бизнес в Украине.

Как сообщал УНН, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, комментируя предложение Министерства финансов легализовать игорный бизнес в Украине, отметил, что за счет легализации игорного бизнеса, Минфин пытается закрыть собственные финансовые просчеты. Эксперт также добавил, что массовые азартные игры в нищей стране можно приравнять к стимулированию развития наркомании.

Против легализации азартных игр выступил также народный депутат 7 созыва Верховной Рады Украины Андрей Павловский. По его убеждению, легализация азартных игр не обеспечит поступлений в Госбюджет. Вместе с тем, этот законопроект восстановит полукриминальный бизнес и легализует сомнительные финансовые потоки.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...