Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.11:26
Новости: Экономика

Конфискованные 7,7 млрд грн пойдут на нужды нацбезопасности и обороны

КИЕВ. 14 декабря. УНН. Министерство финансов заложило в проект госбюджета на 2016 год увеличение расходов на национальную безопасность и оборону до 103,6 млрд грн, что на 6,6 млрд грн больше, чем в 2015 году. Об этом говорится в опубликованной на сайте ведомства речи министра финансов Натальи Яресько, запланированной для выступления в ВР с презентацией проекта Закона о государственном бюджете на 2016 год, передает УНН.

"В следующем году мы увеличиваем расходы на нужды национальной безопасности и обороны. Чтобы обеспечить их финансирование в объеме почти 5% ВВП, как того требует закон, мы должны увеличить их до 103,6 млрд грн по сравнению с 97 млрд грн в текущем году", - говорится в сообщении.

В проекте госбюджета отмечается, что 90,6 млрд грн направят на нужды безопасности и обороны денежными средствами (общий фонд - 86,9 млрд грн, специальный фонд - 3,7 млрд грн). 5,3 млрд грн направят в виде предоставления государственных гарантий субъектам хозяйствования для финансирования оборонных программ.

"Еще 7,7 млрд грн (на оборону - ред.) мы профинансируем за счет конфискованных средств и средств от реализации конфискованного имущества, полученных от коррупционных преступлений", - отмечается в речи.

Как сообщал УНН, Кабинет министров предлагал предусмотреть в Государственном бюджете на 2016 год 100 млрд гривен на нужды безопасности и обороны.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости