Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 02:57
youtube
Новости: Политика

В офисе Омбудсмена прокомментировали обыски у работников украинской библиотеки в Москве

КИЕВ. 14 декабря. УНН. Представитель Уполномоченного по правам человека Владимир Шрейдлер в РФ держит на личном контроле дело по обыскам российскими властями в помещении Библиотеки украинской литературы в Москве. При этом он отметил, что о беспристрастности обысков, которые сегодня СК РФ провели у работников библиотеки украинской литературы, речь не идет вообще, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Уполномоченного ВР по правам человека.

"Сегодня в 7:30 утра произошел обыск в квартире Татьяны Мунтян, сотрудницы Библиотеки украинской литературы в Москве, которая является свидетелем по делу в отношении директора Библиотеки Натальи Шариной, обвиняемой в распространении экстремистских материалов", - сообщил Владимир Шрейдлер.

Правозащитник убежден, что никакой срочности в проведении обыска не было.

"Настораживает то, что по имеющейся у меня информации, понятые были доставлены следственной группой, а не выбраны из числа соседей. Если это действительно так, то о беспристрастности при проведении указанного обыска речь не идет вообще", - отметил представитель Уполномоченного в РФ.

Напомним, 14 декабря в Москве следователи начали обыски у сотрудников Библиотеки украинской литературы, а также у дочери директора библиотеки Натальи Шариной.

Как сообщал УНН, в следкоме РФ объяснили, что обыски у работников были проведены из-за того, что они "фактически не выполняли свои обязанности".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...