Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.1:29
Новости: Общество

Массового спроса среди россиян на новогодний отдых в Крыму нет - Ассоциация туроператоров России

КИЕВ. 14 декабря. УНН. Туроператоры РФ отмечают, что бронирование туров в Крым сейчас носит единичный характер. Туристы ждут, когда на полуострове решится вопрос с обеспечением электричеством. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России, передает УНН.

В Ассоциации напомнили, что электроэнергия в крымских городах по-прежнему включается по графику. В жилых домах Севастополя свет включают на несколько часов, иногда несколько раз в день. Местная мобильная связь также работает с перебоями. "По состоянию на 8 декабря в Крыму работают 179 средств размещения. Как пояснили в Министерстве курортов и туризма, в общем, в осенне-весенний период в Крыму могут работать 262 санаторно-курортных и гостиничных учреждения", - говорится в сообщении.

По информации Ассоциации, опрошенные туроператоры сообщили, что аннуляции, хотя и единичные, все же были. Некоторые туристы досрочно прервали свой отдых. Заполнение крымских объектов размещения ниже, чем ожидалось, констатируют участники рынка. Источники на гостиничном рынке сообщают, что некоторые объекты размещения думают о том, чтобы закрыться на зиму - сейчас расходы на деятельность превышают доходы.

"Так или иначе, сейчас в Крыму есть организованные туристы, готовые продолжить свой отдых. Самый популярный крымский регион, по оценкам операторов - Южный берег Крыма (ЮБК) (Ялта, Алушта). Туристы также отдыхают на Западном берегу - Саки, Евпатория. При этом туроператоры предупреждают - отдыхать в Крыму с маленькими детьми пока не очень комфортно", - сообщили в Ассоциации.

Что касается новогоднего периода, то, по данным Ассоциации, на полуострове решительно настроены не допустить срыва праздников. Министерство курортов и туризма оккупационной власти Крыма запустило промо-сайт "Новый год в Крыму", где можно увидеть новогодние новости и программы различных объектов размещения. Правда, участники рынка пока не берутся прогнозировать, насколько будут заполнены эти объекты. По оценкам туроператоров, массового спроса на Новый год в Крыму нет.

Напомним, что Крым был обесточен в ночь на 22 ноября из-за подрыв двух опор ЛЭП.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...