Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 12:37
youtube
Новости: Политика

Механизм обмена Н.Савченко на российских ГРУшников существует - М.Фейгин

КИЕВ. 14 декабря. УНН. Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что для обмена Надежды Савченко на российских ГРУшников нет никаких преград, процессуальные возможности для этого тоже есть. Об этом он сообщил в интервью Deutche Welle, передает УНН.

"Я думаю, их и обменяют. Во-первых, уже есть такая практика. Вы видели, что Старкова, офицера российской армии, задержанного на территории Украины и осужденного на 14 лет, обменяли на "Рахмана" (Андрея Гречанова, офицера вооруженных сил Украины . - Ред.). То есть, сам по себе такой механизм возможен. Во-вторых, процессуальные возможности для этого тоже есть. Европейская конвенция о выдаче позволяет после вынесения приговора отправить Савченко отбывать наказание в Украине, а Ерофеева и Александрова (если они будут осуждены судом в Украине) - по запросу Москвы в Россию. Это возможный механизм обмена. Никаких препятствий для этого нет", - отметил адвокат.

По его словам, процесс переговоров по обмену идет очень трудно, и это не проблема Киева, это проблема Кремля.

"Кремль в этом смысле непредсказуем. Нельзя сказать, что со стороны Москвы есть готовность к обмену. С другой стороны, нет другой возможности решить ситуацию с украинскими политзаключенными и фактически заложниками в России", - отметил М.Фейгин.

Как сообщал УНН, 8 декабря адвокат Марк Фейгин, который в российском суде защищает народного депутата, украинскую летчицу Надежду Савченко, прилетел в Киев для того, чтобы узнать о перспективах обмена украинки.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...