Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 18:11
youtube
Новости: Общество

Подростки, которые могут попасть под влияние азартных игр, вызывают наибольшую озабоченность - магистр богословия

КИЕВ. 14 декабря. УНН. В нашей стране существует проблема контроля за исполнением законодательства, а легализация азартных игр без контроля будет иметь значительные антисоциальные последствия. Такое мнение высказал магистр богословия, декан Украинской евангельской семинарии богословия Денис Кондюк, передает УНН.

"Что касается азартных игр, церковь считает, что работать нужно, прилагать усилия и зарабатывать деньги честным способом, а азартные игры - они у многих людей вызывают зависимость и приводят не к наилучшим результатам в жизни", - отметил Д.Кондюк.

В частности, он привел пример, когда человек был очень богат, но все потерял на азартных играх.

"Надо учитывать, что обычно это бедные люди, которые играют в автоматы, или достаточно богатые. Например, ту историю, которую я знаю, человек был очень богатым, но бизнес закончился, потому что начались азартные игры, были у человека деньги, но буквально за два года ситуация изменилась", - рассказал магистр богословия.

Наибольшую обеспокоенность, по его словам, вызывают подростки, которые могут попасть под влияние азартных игр.

"Опять же, Бог дает человеку свободу, поэтому он сам решает нужно ли ему делать вещи не совсем здоровые, это его ответственность и последствия он несет сам. Для меня самое страшное, что это касается подростков, которые подвергаются влиянию", - подчеркнул Д.Кондюк.

Напомним, Министерство финансов разработало и обнародовало законопроект, которым планируется легализовать игорный бизнес в Украине.

Против легализации азартных игр в Украине выступили также представители Украинской Православной Церкви, отметив, что последствиями игровой зависимости являются такие антисоциальные явления как алкоголизм, преступность и самоубийства.

Как ранее сообщал УНН, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, комментируя предложение Министерства финансов легализовать игорный бизнес в Украине, отметил, что за счет легализации игорного бизнеса, Минфин пытается закрыть собственные финансовые просчеты. Эксперт также добавил, что массовые азартные игры в нищей стране можно приравнять к стимулированию развития наркомании.

Против легализации азартных игр выступил также народный депутат 7 созыва Верховной Рады Украины Андрей Павловский. По его убеждению, легализация азартных игр не обеспечит поступлений в Госбюджет. Вместе с тем, этот законопроект восстановит полукриминальный бизнес и легализирует сомнительные финансовые потоки.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...