Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 07:49
youtube
Новости: Общество

Узаконивание игромании ради денег в бюджете является путем нравственной проституции - Римско-Католическая Церковь

Узаконивание игромании ради денег в бюджете является путем нравственной проституции - Римско-Католическая Церковь

КИЕВ. 14 декабря. УНН. Если в Украине планируют узаконить фактически такую ​​сильную зависимость как игромания ради поступлений денег в госбюджет, то это является путем нравственной проституции. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал священник Каменец-Подольской епархии Римско-Католической Церкви в Украине Николай Мишовский.

"Если оценивать игорный бизнес как таковой, надо понимать, что Украина сейчас в ситуации, многие люди сейчас в тупике, в стране война, наверное для нашей страны это сейчас будет очень вредным, потому что такая проблема как игромания была широко распространена и в мирное время, тогда как люди проигрывали огромные суммы, выносили из дома все, что можно. И насколько мне известно, эта проблема является более острой, чем алкоголизм. А в Украине алкоголизм является очень большой проблемой. Если открыть дверь для этой проблему и сказать что это все в порядке, поскольку это приносит деньги в бюджет - то логика такого мнения является такой же как логика проституции. Секс за деньги - это хорошо, поскольку это приносит деньги", - отметил М.Мишовский.

Кроме того, он отметил, что функционирование игорного бизнеса, который на сегодняшний день должен быть под запретом, свидетельствует об отсутствии контроля со стороны государства за выполнением законов.

"Мое мнение заключается в следующем - первая вещь и самая важная, что у нас в Украине есть много законов, но они не выполняются, то есть от того, что примет правительство или не примет - это, скажем честно, мало что значит. Если речь идет именно об этом случае - это будет что-то значить, поскольку он связан с очень большими деньгами. Если оценивать хорошо ли это или плохо, первая вещь - надо вернуться к тому, что сейчас игорный бизнес хоть и вне закона - он существует, то есть нужно сказать, что правоохранительная система или судебная, которая есть на сегодня, они не работают. Закон как таковой не работает. Зато, если говорить именно об этой теме игорного бизнеса - если нет соблюдения норм сейчас и игорные заведения существуют сегодня - то о чем мы тогда говорим", - подчеркнул священник Каменец-Подольской епархии Римско-Католической Церкви в Украине.

Напомним, Министерство финансов разработало и обнародовало законопроект, которым планируется легализировать игорный бизнес в Украине.

Против легализации азартных игр в Украине выступили также представители Украинской Православной Церкви, отметив, что последствиями игровой зависимости являются такие антисоциальные явления как алкоголизм, преступность и самоубийства.

Кроме того, по словам декана Украинской евангельской семинарии богословия Дениса Кондюка, наибольшую обеспокоенность вызывает влияние азартных игр на подростков.

Как ранее сообщал УНН, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, комментируя предложение Министерства финансов легализовать игорный бизнес в Украине, отметил, что за счет легализации игорного бизнеса, Минфин пытается закрыть собственные финансовые просчеты. Эксперт также добавил, что массовые азартные игры в нищей стране можно приравнять к стимулированию развития наркомании.

Против легализации азартных игр выступил также народный депутат 7 созыва Верховной Рады Украины Андрей Павловский. По его убеждению, легализация азартных игр не обеспечит поступлений в Госбюджет. Вместе с тем, этот законопроект восстановит полукриминальный бизнес и легализирует сомнительные финансовые потоки.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...