Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.23:34
Новости: Политика

А.Аваков во время спора на Нацсовете реформ облил водой М.Саакашвили

КИЕВ. 14 декабря. УНН. Министр внутренних дел Арсен Аваков во время спора на Национальном совете реформ облил водой главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили. Причиной инцидента стал вопрос о приватизации Одесского припортового завода. Об этом написал на своей странице в соцсети Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков, передает УНН.

"Только что на Совете реформ господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему - почему он по поводу ОПЗ (Одесского припортового завода - ред.) общался с российским олигархом із Уралхима, и как это связано с процессом привтаизации ОПЗ? - потерял над собой контроль", - пояснил министр ситуацию на своей странице в Facebook.

Далее А.Аваков добавил, что глава Одесской ОГА начал кричать и обвинять его в коррупции.

"Я воздержался от того, чтобы ударить его - плеснул ему водой в лицо", - признался министр.

Что касается ОПЗ, то А.Аваков считает, что завод нужно открыто продавать западной компании.

"ОПЗ нужно открыто продавать западной компании с именем, а не оффшорам российского олигарха, с которым шушукаются чиновники, прикрываясь громкими фразами", - добавил он.

Напомним, М.Саакашвили во время Антикоррупционного форума в Одессе заявил, что из-за коррупционных схемы на Одесском припортовом заводе и нескольких других стратегически важных предприятиях государство теряет 700 млрд долларов. Первый заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков заявил, что Одесский припортовый завод подготовил иски в суд против М.Саакашвили.

Н.Щуриков также отметил, что будет подавать позывы и от своего имени по поводу защиты деловой репутации и чести, пострадавшей в результате обвинений главы Одесской ОГА.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости