Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 04:37
youtube
Новости: Культура

В Украине презентовали мировой хит-мюзикл "Звуки музыки" Р.Роджерса

КИЕВ. 14 декабря. УНН. В Национальной оперетте 11 декабря состоялась громкая премьера. Впервые на украинской сцене поставили ​​легенду музыкальной индустрии - всемирно известный бродвейский мюзикл "Звуки музыки" Ричарда Роджерса, передает УНН.

Билеты на декабрьский показ мюзикла были раскуплены задолго до премьеры, поэтому зал был полностью заполнен, даже с приставными стульями.

Постановочная группа театра решилась на смелый шаг, ведь в свое время всемирно известный хит "Звуки музыки" выдержал 1443 показа на Бродвее, выиграл 8 престижных театральных премий "Тони", в том числе, за лучший мюзикл. А фильм 1965 года получил 5 премий Оскар и 10 номинаций.



Художественный руководитель Национальной оперетты, народный артист Украины и режиссер-постановщик мюзикла Богдан Струтинский рассказал, что история украинской постановки началась еще в прошлом году: "Мы всегда в своих концертных программах представляем номера из мировых мюзиклов. В прошлом году во время первого "Вечера мюзикла" у нас был презентован номер "К, Ре, Ми" с участием детского коллектива "Мюзикл Холл". Мы увидели, что он имеет успех, повторили его на 80-летии театра и решили ставить спектакль".

"Звуки музыки" в Национальной оперетте уже назвали изюминкой сезона! И не только потому, что ранее мюзикл не ставился в Украине. Постановка стала особой еще и потому, что среди исполнителей главных ролей есть дети. Юные артисты из ансамбля детского театра "Мюзик Холл" сыграли детей семьи фон Трапп. Абсолютно искренняя и непосредственная игра маленьких артистов вызывала восхищение и тронула всех зрителей. И энергетика, которую они дарили залу, задела каждого.

Богдан Струтинский отметил, что дети - полноценные актеры от начала и до конца этого проекта, и с ними было очень интересно работать.

"Они очень открытые и непосредственные, даже подсказывали актерам реплики ... Это всех мобилизировало. Хотя уставали, но с процессом справились. Так, девочка, которая играет Луизу, мне сказала: "Богдан Дмитриевич, не волнуйтесь, мы Вас не подведем", - делится впечатлениями режиссер-постановщик.

По словам художественных руководителей детского театра "Мюзик Холл" Елены Войцеховской и Евгения Чаплыгина, репетиции "Звуков музыки" с артистами Национальной оперетты для маленьких артистов - это бесценный опыт, хорошая школа жизни.

"Для них в этом проекта очень много интересного, нового, профессионального. Дети с удовольствием бегут в театр, учатся у профессиональных актеров, работают с режиссерами. Труднее всего было выбрать основной состав, они все очень стараются, учат дома тексты, повторяют постоянно песни, не только свои, но и взрослых актеров тоже", - рассказала Елена Войцеховская.

Мюзикл "Звуки музыки" - это невероятные декорации со световыми спецэффектами, фантастической музыкой и интересной хореографией. Так, балетмейстер-постановщик Вадим Прокопенко отметил, что фильм-мюзикл "Звуки музыки" занял второе место по количеству просмотров в мире в ХХ веке.

"Всегда, когда видишь много материала, хочешь остановиться на наиболее беспроигрышном как для актеров, постановочной группы, так и для зрителя. Лично я очень запомнил этот мюзикл, фильм 1965 года, когда впервые увидел его. Это семейный мюзикл с хорошим музыкальным материалом. И стоит отметить, что каждая вещь у Роджерса является хитовой", - отметил Вадим Прокопенко.

Актуальность постановки "Звуков музыки" в Украине сегодня трудно переоценить. Ведь одной из главных тем просматривается патриотизм и любовь к Родине. Действие происходит в Зальцбурге накануне Второй мировой войны, когда гитлеровская Германия аннексировала Австрию. Это стало настоящим испытание для австрийского патриота, капитана фон Траппа. И слова главного героя звучат как кредо: "Самое ценное, что есть у каждого из нас - это он сам. Но мы потеряем себя, если сдадимся. И вы не сможете перехитрить льва, положив свою голову в его пасть".

"В мюзикле, кроме семейной темы, чрезвычайно сильная линия патриотизма, она прописана в позициях капитана фон Траппа, который не сдается перед нашествием фашизма, когда пошел аншлюс 1938 года, когда Германия присоединила к себе Австрию. Он отстоял свою позицию. Настоял на достоинстве человеческом и верности своей стране. Есть параллели, которые четко прослеживаются в Украине", - объясняет Богдан Струтинский.

Партнер проекта Галина Герега также убеждена, что мюзикл позволит украинцам хотя бы на время забыть о негативе, который часто появляется в новостях: "Конечно, тяжело слышать ежедневно, как на востоке погибают лучшие сыны Украины ... Хочется, чтобы у людей не черствела душа, чтобы они все-таки имели патриотический настрой, и семейные ценности были направлены в правильное русло. Поэтому мы поддерживаем украинский театр, украинскую культуру. Потому что это является залогом мира и стабильности. Нам хочется, чтобы люди пришли на спектакль и отдохнули здесь душой, забыли о разногласиях и проблемах и окунулись в волшебную, красивую атмосферу мюзикла".

И подтверждением тому, что публика полюбила "Звуки музыки", стали громкие овации и возгласы "Браво!". Это только первый шаг, ведь впереди еще немало показов, и хочется верить, что их количество будет не меньше бродвейского.

 

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...