Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.3:24
Новости: Политика

Апелляционный суд назначил адвокату Ю.Иващенко залог в размере 2,5 млн грн - Е.Лукаш

КИЕВ. 14 декабря. УНН. Апелляционный суд назначил адвокату экс-заместителя министра юстиции Юрию Иващенко залог в размере 2,5 млн грн. Об этом экс-министр юстиции написала на своей странице в соцсети Facebook, передает УНН.

"Сегодня моему адвокату Юрию Иващенко Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения на непропорционально жесткую. Решение окончательное, обжалованию не подлежит. Домашний арест поменяли на содержание под стражей с возможностью внесения залога в течение 5 дней. Сумма невероятная - 2,5 млн грн", - написала Е.Лукаш на своей странице в Facebook.

Она добавила, что такая мера является неоправданной, поскольку Ю.Иващенко не нарушал режима домашнего ареста.

Как сообщил сам Ю.Иващенко в эфире телеканала "112 Украина" срок расследования продлен до 26 января.

"Сейчас срок расследования продлен до 26 января, и, соответственно, мера пресечения сегодня избрана в пределах срока этого дела. На данный момент я защитником остаюсь (Лукаш, - ред.). Мы полностью реализуем этот план защиты, так он и продолжится. Я защитником и остаюсь. Если будет внесен залог, то, конечно, я буду продолжать выполнять все полномочия", - сообщил Ю.Иващенко.

Как сообщал УНН, сегодня экс-министр юстиции Елена Лукаш также сообщила о том, что ее делом будет заниматься Национальное антикоррупционное бюро.

Напомним, Печерский районный суд Киева применил в отношении экс-министра юстиции Е.Лукаш, подозреваемой в хищении и служебном подлоге, меру пресечения в виде содержания под стражей и в качестве альтернативы определил залог 5,115 млн грн, который практически сразу внес народный депутат Вадим Новинский.

Апелляционный суд Киева 17 ноября частично удовлетворил жалобу экс-министра юстиции Елены Лукаш относительно меры пресечения. Так, суд применил к экс-министру меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 29 декабря 2015 года, включая определение залога в размере 2100 минимальных заработных плат, что составляет 2 млн. 557 тыс. 800 гривен с учетом уже уплаченной суммы залога.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости