Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.17:05
Новости: Политика

В АП назвали риски, которые понесет страна в случае принятия Госбюджета

КИЕВ. 15 декабря. УНН. Если парламент не поддержит предложенный правительством проект Госбюджета на 2016 год - это может стать началом политического кризиса. Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель главы Администрации Президента Александр Данилюк, передает УНН.

На вопрос, дойдет ли дело в парламенте к предметному и профессионального рассмотрения Госбюджета на 2016 год, а решение о его принятия будет консолидированным и результативным, он сказал: "Если этого не произойдет, то последствия достаточно серьезные. Ну, например, о продолжении сотрудничества с МВФ на некоторое время нам придется забыть".

Еще одним риском в случае принятия Госбюджета, по его словам, может стать политический кризис.

"Если этот документ не принимает Верховная Рада, то возникает вопрос, есть ли доверие к правительству? Это очень серьезный вопрос. Любые конфликты разбалансируют парламент. Поэтому я все же надеюсь, что будет какая-то ответственная позиция - и премьер, и министр финансов, и все министры проведут продуктивную работу с парламентом и у нас до конца этого года будет бюджет, ну и, конечно, Налоговый кодекс ", - подчеркнул он.

Напомним, Кабинет министров Украины в пятницу, 11 декабря внес в Верховную Раду проект закона о Государственном бюджете на 2016 год.

Как сообщал УНН, в ноябре глава Верховной Рады Владимир Гройсман отметил, что не исключает, что парламент проведет внеочередные заседания для принятия проекта Госбюджета на 2016 год. Поэтому В.Гройсман вчера 14 декабря созвал внеочередное заседание ВР на четверг, 17 декабря 2015.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...