Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 09:34
youtube
Новости: Новости Мира

В.Путин снизил штрафы за неуплату сборов в систему "Платон"

КИЕВ. 15 декабря. УНН. Президент России Владимир Путин подписал закон о порядке взимания платы с большегрузных автомобилей, согласно которому штрафы с грузовиков за неуплату сборов в системе "Платон" снижены. Соответствующий документ размещен на официальном российском интернет-портале правовой информации, передает УНН.

Изменения вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях. В частности, неуплата сбора повлечет за собой штраф в 5 тыс. рублей с водителя, а в случае фиксации нарушения камерами - с владельца автомобиля. За повторное нарушение штраф - в 10 тыс. рублей. Изначально предполагался штраф в 450 тыс. рублей с юридических лиц.

Кроме того, изменения вносятся в российский закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности", согласно которым для движения по федеральным трассам грузовики должны заплатить сбор для возмещения вреда дорогам.

Система "Платон" заработала в России с 15 ноября. Она взымает плату за проезд с грузовиков грузоподъемностью более 12 тонн.

Водители выступили с требованием отмены введенной с 15 ноября платы с большегрузных автомобилей, которая, как утверждают перевозчики, непомерна для небольших транспортных компаний и частных владельцев грузовиков.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...