Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 16 декабря 2017 19:11
Новости: Экономика

Греко-католическая церковь выступила против легализации азартных игр в Украине

КИЕВ. 15 декабря. УНН. Никакие наполнения бюджетов не стоят того, чтобы возвращаться к тем негативным последствиям, которые были в Украине во времена легализации азартных игр. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН заявил руководитель департамента внешних связей Украинской греко-католической церкви Олекса Петрив.

"Наша церковь против. Зачем возвращаться к тому, что было, к тем негативам, которые были, когда игорный бизнес был легальным. Мы видим последствия, которые до сих пор остались. Какая причина? Наполнение бюджета? Стоит ли человеческими жизнями или судьбами наполнять бюджет? Такие люди очень часто обращаются к церкви, людей очень трудно отговорить от этого. Никакие наполнения в бюджет не стоят этого! Людей, зависимых от игр, можно вылечить, однако это очень трудно", - подчеркнул О.Петрив.

По его словам, после запрета азартных игр в Украине, люди обращаются гораздо реже за помощью, чем это было во времена, когда игорный бизнес был разрешен. Поэтому, по словам представителя Греко-католической церкви, намерения легализовать азартные игры непонятны.

Напомним, Министерство финансов разработало и обнародовало законопроект, которым планируется легализовать игорный бизнес в Украине.

Против легализации азартных игр в Украине выступили представители Римско-католической церкви, отметив, что узаконивание игромании ради денег в бюджете является путем нравственной проституции.

Так же считают и представители Украинской православной церкви. По словам главы информационного управления Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата (УПЦ КП) архиепископа Евстратия (Зоря), социальные потери от легализации азартных игр будут значительными и никакое наполнение бюджета не сможет компенсировать их.

Кроме того, по словам декана Украинской евангельской семинарии богословия Дениса Кондюка, наибольшую обеспокоенность вызывает влияние азартных игр на подростков.

Как сообщал УНН, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, комментируя предложение Министерства финансов легализовать игорный бизнес в Украине, отметил, что за счет легализации игорного бизнеса Минфин пытается закрыть собственные финансовые просчеты. Эксперт также добавил, что массовые азартные игры в нищей стране можно приравнять к стимулированию развития наркомании.

Против легализации азартных игр выступил также народный депутат седьмого созыва Верховной Рады Украины Андрей Павловский. По его убеждению, легализация азартных игр не обеспечит поступлений в Госбюджет. Вместе с тем, этот законопроект восстановит полукриминальный бизнес и легализует сомнительные финансовые потоки.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...