Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 18:30
youtube
Новости: Политика

Игорный бизнес способствует возрастанию количества населения с инфантильными ценностями - инициаторы запрета игорного бизнеса

КИЕВ. 15 декабря. УНН. Законопроект 2009 года о запрете игорного бизнеса в Украине, который опубликован на сайте Верховной Рады, имел перечень оснований, по которым запрет на этот вид предпринимательской деятельности следует ввести, сообщает УНН.

Так, в пояснительной записке, авторы законопроекта № 4265 Григорий Смитюх и Валерий Писаренко отмечали, что игорный бизнес является явлением антиобщественным и аморальным.

"Необходимость принятия данного закона вызвана стремительным ростом за последние годы количества субъектов и объектов игорного бизнеса Украины, осложнением криминогенной ситуации на указанных объектах, в частности, ростом количества преступлений, связанных с зависимостью от азартных игр и финансовых правонарушений в этой сфере. Особое беспокойство и тревогу общества вызывает резкий рост количества игровых автоматов, размещенных не в отведенных для этого местах, и ​​залов игровых автоматов, которые, несмотря на законодательный запрет, посещают несовершеннолетние. Доступность азартных игр для детей остается чрезвычайно большой. По статистике, не менее 75% клиентов игровых автоматов - это студенты и школьники. Специалисты считают, что в городах с населением около 500 тыс. человек - 25 тыс. (5%) зависимы от азартных игр. Каждый четвертый из проигравших думает о самоубийстве и время от времени совершает такие попытки", - говорится в пояснительной записке.

У многих игроков, по данным инициаторов запрета игорного бизнеса в Украине, преобладает иррациональный тип мышления: психически суженное сознание с доминантным оптимизмом в отношении выигрыша, надеждой на обогащение, низкая самодисциплина, проблемное поведение.

"Игромания или, как ее квалифицируют психологи, гемблинг, чаще всего поражает больных различными психическими расстройствами - симптомы навязчивого состояния и эпилепсии. Игроки со стажем 5 и более лет испытывают психологический дискомфорт, раздражение, беспокойство, которые могут сопровождаться головной болью, плохим настроением, стрессами, агрессивным поведением. Развитие игорного бизнеса сопровождается ростом численности населения с инфантильными ценностями: надежда на удачу освобождает человека от ответственности за свои действия, от необходимости принимать социально зрелые и ответственные решения. Игровая зависимость заставляет общество в ведущих странах мира нести немалые расходы на создание медико-социальных бригад "скорой помощи" в составе психиатра, психолога и социального работника", - отметили Г.Смитюх и В.Писаренко.

Задачей указанного законопроекта в то время была защита прав и свобод граждан, устранение общественного вреда, связанного с игорным бизнесом, уменьшение количества преступлений, совершение которых мотивировано получением средств на азартные игры, что положительно должно было повлиять на социально-экономическое положение в Украине.

Напомним, законопроект о запрете игорного бизнеса в Украине в 2009 году поддержали 390 народных депутатов. Против выступили только 3 депутата от фракции блока "Наша Украина - Народная Самооборона".

Также напомним, Кабинет Министров зарегистрировал в Верховной Раде разработанный Министерством финансов законопроект о легализации азартных игр. Против такой легализации уже выступили представители Украинской Православной церкви, Греко-Католической церкви, Римо-Католической церкви.

Кроме того, по словам декана Украинской евангельской семинарии богословия Дениса Кондюка, наибольшую обеспокоенность вызывает влияние азартных игр на подростков.

Как ранее сообщал УНН, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, комментируя предложение Министерства финансов легализировать игорный бизнес в Украине, отметил, что за счет легализации игорного бизнеса, Минфин пытается закрыть собственные финансовые просчеты. Эксперт также добавил, что массовые азартные игры в нищей стране можно приравнять к стимулированию развития наркомании.

Против легализации азартных игр выступил также народный депутат 7 созыва Верховной Рады Украины Андрей Павловский. По его убеждению, легализация азартных игр не обеспечит поступлений в Госбюджет. Вместе с тем, этот законопроект восстановит полукриминальный бизнес и легализирует сомнительные финансовые потоки.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...