Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.2:29
Новости: Политика

В НАПК надеются на скорейшее избрание еще двух членов в ведомство

КИЕВ. 15 декабря. УНН. Один из новоизбранных трех членов Национального агентства по предупреждению коррупции Виктор Чумак отметил, что надеется на скорейшее избрание еще двух членов НАПК для запуска работы ведомства. Об этом он заявил во время брифинга, передает корреспондент УНН.

"Если не запустить деятельность, то провалится целый год антикоррупционной деятельности. Вчера был месседж правительства подобрать 5 человек. Я бы очень хотел, чтобы конкурсная комиссия собралась и добрала еще двух человек", - отметил В.Чумак.

Он отметил, что очень важной задачей Нацагентства по предупреждению коррупции является проверка образа жизни госслужб и соответствия декларациям. Также будет осуществляться проверка финансирования деятельности политических партий.

Кроме того, член конкурсной комиссии по избранию членов в НАПК Владимир Сущенко отметил, что членов НАПК попытаются выбрать до конца года и уже запустить работу с начала 2016-го.

"Должен констатировать, что ознакомившись с документацией кандидатов есть основания говорить, что все кандидаты не соответствуют требованиям без замечаний, есть недочеты и ошибки", - отметил он.

Источник: УНН
Теги: НАПК,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...