Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 00:19
youtube
Новости: Общество

Клинический психолог выступил против легализации азартных игр

КИЕВ. 15 декабря. УНН. Большинство людей, которые попали под влияние азартных игр являются безнадежно больными. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил клинический психолог, директор регионального медицинского центра "Возрождение" Александр Тромбовецкий.

"Я имею случаи самоубийства в своей практике, имею убийства на почве игромании и долгов, есть страшные последствия психических расстройств и страшное ограбление народа, простых людей. У меня была женщина, которая доила своих трех коров, привозила молоко в Киев, продавала и у тех одноруких бандитов все оставляла. У меня были люди, которые имели долгов на 1 млн 473 тыс., которые выставили свою фирму Mary Cay на 470 тыс. грн. Это страшная зависимость, которая просто грабит! Это просто преступление против Украины, которое продолжается даже с момента принятия закона, запрещающего эту деятельность", - отметил доктор.

По его словам, после запрета игорного бизнеса в Украине количество зависимых от азартных игр уменьшилось в десятки раз.

"Когда бизнес не является легальным, изменилось все в сотни раз. К примеру за 1 год (2008-2009) 173 мужчины обратилось в наш медицинский центр, за последние годы запрета - всего 12 (за все годы). Кто будет тогда жить? Вы что? Я говорю о том, как я считаю, и мы занимаемся этими делами профессионально. Большинство людей, которые попали в эту историю, становятся безнадежно больными, методов лечения почти нет, психиатрия эффективных методов лечения не имеет. У нас сегодня в Украине более 100 тыс. человек, больных шизофренией, только за эти годы, когда оно было. Сейчас это все возможно еще и через интернет, там проигрываются миллиарды. Самое страшное - тотализаторы, их надо немедленно запретить и так, как делают это в Эмиратах - казнь, в Таиланде - смертная казнь. А легализация приведет к распространению этой проблемы. Это позор, это страх, это нельзя делать ни в коем случае, это одно и то же, что мы легализуем наркотики, разницы нет", - подчеркнул А.Тромбовецкий.

Напомним, законопроект о запрете игорного бизнеса в Украине в 2009 году поддержали 390 народных депутатов. Обоснованием такого запрета были катастрофические последствия от деятельности игорного бизнеса в Украине, в частности значительное усложнение криминогенной ситуации в стране.

Также напомним, Кабинет министров зарегистрировал в Верховной Раде разработанный Министерством финансов законопроект о легализации азартных игр.

Как сообщал УНН, по словам Г.Туки, из фронтовой зоны гражданскому населению попало огромное количество оружия. И в отличие от преступных 1990-х, это уже не пистолеты, а гранатометы и автоматическое оружие.

Против легализации азартных игр уже выступили представители Украинской Православной церкви КПГреко-католической церквиРимско-католической церкви.

Кроме того, по словам декана Украинской евангельской семинарии богословия Дениса Кондюка, наибольшую обеспокоенность вызывает влияние азартных игр на подростков.

Напомним, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, комментируя предложение Министерства финансов легализовать игорный бизнес в Украине, отметил, что за счет легализации игорного бизнеса, Минфин пытается закрыть собственные финансовые просчеты. Эксперт также добавил, что массовые азартные игры в нищей стране можно приравнять к стимулированию развития наркомании.

Против легализации азартных игр выступил также народный депутат 7 созыва Верховной Рады Украины Андрей Павловский. По его убеждению, легализация азартных игр не обеспечит поступлений в Госбюджет. Вместе с тем, этот законопроект восстановит полукриминальный бизнес и легализует сомнительные финансовые потоки.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...