Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 26 апреля 2018 01:49
Новости: Криминал и ЧП
13164

Луцксовет потратит 200 тыс. грн на украшение новогодних елок

ЛУЦК-КИЕВ. 15 декабря. УНН. На украшение центральной елки Луцка и еще зеленых красавиц в разных точках Луцка в смете горсовета заложено 200 000 гривен. Об этом в комментарии УНН рассказала начальник отдела благоустройства Луцкого городского совета Ольга Люфт.

По ее словам, с 2008-го на 2009-й год городской совет Луцка перешел на новую модель новогоднего и рождественского оформления города. В частности, городской совет отказался от поиска елки в лесу и дальнейшей ее транспортировки на Театральную площадь. В свою очередь, решили посадить елки и каждый год украшать их.

"Предыдущая модель нуждалась в поиске елки в лесу, ее хорошей форме, высоте, ведь все города соревновались у кого самая высокая елка, но не думали об уничтожении деревьев. У нас количество зеленых красавиц уменьшается катастрофически, ведь в лесоэксплуатации нет понятия "красоты", там есть понятие "ценность древесины", - рассказала она.

По ее словам, сэкономленные средства, которые ранее использовались на транспортные расходы по перевозку елок, ее установку, электрификацию поворачивающего механизма, использовали на отделку города в основных точках: микрорайон ГПЗ, проспект Молодежи, парк Леси Украинки, украшение зеленых красавиц возле ЦУМа, у главного корпуса ВНУ имени Леси Украинки, площади Грушевского.

"Уже восемь лет у нас тенденция использовать около 200 тыс. гривен на все новогоднее оформление и иллюминацию", - рассказала она.

Источник: УНН
Теги: Луцк
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...