Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 сентября 2017 г.14:52
Новости: Политика

Экс-заместитель Е.Лукаш планирует внести залог до конца недели

КИЕВ. 15 декабря. УНН. Бывший заместитель министра юстиции Юрий Иващенко рассказал в комментарии УНН, что надеется до конца недели внести залог в сумме 2,5 млн грн.

"Сейчас ищем. Нам дано судом 5 дней, до конца недели (для внесения залога - ред.), так что есть пока время. Думаю, что соберем. Мы сейчас ищем, кто сможет внести всю сумму залога», - сказал он.

Также Ю.Иващенко рассказал, что с тех пор, как его взяли под домашний арест, с ним не проводили никаких следственных действий. "Мы инициировали ряд процессуальных действий. Но сейчас решается вопрос, что дело будет передаваться в Национальное антикоррупционное бюро, потому что прокуратура уже не имеет права расследовать. Поэтому они в полуподвешенном состоянии", - уточнил экс-заместитель министра юстиции.

Напомним, 14 декабря Апелляционный суд Киева изменил для Ю.Иващенко меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей с возможностью внесения залога 2,5 млн гривен.

27 ноября Печерский районный суд Киева избрал для экс-заместителя министра юстиции Украины Юрия Иващенко меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Экс-чиновника подозревают в совершении по предварительному сговору с группой лиц преступления по ч.5 ст.191 и ч.2 ст.366 УК Украины - по факту хищения средств государственного бюджета Украины в размере 2,5 млн грн путем проведения фиктивных государственных закупок, и в совершении служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости