Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 23:00
youtube
Новости: Политика

П.Порошенко наградил главу МОК орденом князя Ярослава Мудрого

П.Порошенко наградил главу МОК орденом князя Ярослава Мудрого

КИЕВ. 15 декабря. УНН. Президент Украины Петр Порошенко наградил Председателя Международного олимпийского комитета Томаса Баха орденом князя Ярослава Мудрого, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Президент на встрече с Председателем МОК отметил важную роль Международного олимпийского комитета в утверждении мира, безопасности и стабильности в мире. "Это именно то, в чем нуждается сегодня Украина. Особенно учитывая факт агрессии на Востоке Украины и оккупации Крыма. И роль международного олимпийского движения, деятельность Международного олимпийского комитета является жизненно необходимой для нас", - отметил Президент.

Президент упомянул имя известного украинца Алексея Бутовского - одного из провозвестников международного олимпийского движения и одного из основателей МОК.

Глава государства поздравил Национальный олимпийский комитет с 25-й годовщиной создания и напомнил, что украинские олимпийцы получили за все времена 623 олимпийские медали, из которых 122 - во времена независимой Украины.

"Спорт является одним из приоритетов для украинской власти. Мы гордимся нашими олимпийцами", - сказал Президент. По его словам, украинские олимпийцы получили 103 олимпийские лицензии и настойчиво готовятся к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая состоится в следующем году.

Глава государства выразил поддержку МОК в борьбе с допингом в спорте.

В свою очередь, Томас Бах поблагодарил за признание роли МОК, который считает своими приоритетами установление большего взаимопонимания между людьми и народами, особенно в ситуации, когда политические обстоятельства меняются, а также применение спорта как средства диалога между людьми.

Томас Бах сообщил о предоставлении 40 стипендий украинским спортсменам для улучшения их условий тренировки и заверил в намерении его организации и в дальнейшем поддерживать украинских атлетов. "Мы это делаем, потому что хотим увидеть сильную украинскую команду в Рио-де-Жанейро", - сказал председатель МОК.

"Вы имеете полную поддержку Президента", - подчеркнул Петр Порошенко.

Томас Бах также отметил важность взаимодействия между Правительством страны и Национальным олимпийским комитетом.

В свою очередь, член исполнительного комитета МОК, Президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка выразил благодарность МОК за помощь и обратился к Президенту: "Мы чувствуем, что Вы поддерживаете олимпийское движение. В эти сложные времена олимпийцы готовятся представить нашу команду в Рио-де-Жанейро и сделать все для того, чтобы мы видели наш флаг, слышали наш гимн и гордились достижениями наших олимпийцев".

Глава государства в ответ высказал мнение, что спорт играет важнейшую роль в объединении страны. "Когда я был на стадионе, и весь стадион пел одним голосом гимн Украины - это было невероятное ощущение и это объединяло страну. Такое может быть только в армии или на спортивных соревнованиях. Я бы хотел это слышать только на спортивных соревнованиях", - сказал Петр Порошенко.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...