Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 сентября 2017 г.19:32
Новости: Политика

Во время встречи в Минске не обсуждался вопрос амнистии боевиков - И.Геращенко

КИЕВ. 16 декабря. УНН. Во время встречи участников Трехсторонней встречи в Минске не обсуждался вопрос амнистии террористов. Об этом на своей странице в Facebook написала уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, участница минских переговоров Ирина Геращенко, передает УНН.

"Об амнистии. Ответственно заявляю, что ни 15 декабря во время встречи подгрупп в Минске, ни во время предыдущих дискуссий на политической, ни на нашей гуманитарной ни одного проекта закона не обсуждали и тем более не принимали. Хорошо знаю это от своих коллег Р.Бессмертного и В.Горбулина", - сообщила И.Геращенко.

По ее словам, закон об амнистии будет обсуждаться членами парламента Украины.

"Закон об амнистии будут принимать не минские группы, при всем к ним уважении, а парламент. И именно там этот закон будет обсуждаться и дискутироваться", - добавила она.

И.Геращенко подтвердила, что пока представители украинской стороны трехсторонней контактной группы изучают опыт других стран, в которых принимались решения по амнистии.

"Да, мы изучаем опыт проведения амнистий в других странах. Например, в Хорватии амнистия продолжалась 12 лет. Да, мы регулярно выслушиваем шантаж боевиков и их истерические требования срочно принять амнистию. (Понимают, что с их "бэкграундом" им скоро и в РФ запретят въезд). Но никаких конкретных и предметных документов не нарабатывалось", - подчеркнула она.

Как сообщал УНН, 15 декабря провели заседание подгруппы по вопросам безопасности, а также по политическим и гуманитарным вопросам, а также трехсторонняя контактная группа.

Специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик сообщил, что координатор подгруппы по политическим вопросам представил неофициальный, рабочий документ по вопросам амнистии на основе письменных предложений сторон.

Напомним, М.Сайдик сообщил, что неофициальный рабочий документ по вопросам амнистии на основе письменных предложений сторон, который и представил координатор подгруппы по политическим вопросам, будет обсуждаться в январе 2016 года.

Источник: УНН
Теги: амнистия,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...