Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 11:01
youtube
Новости: Политика

Легализация азартных игр до добра не доведет - нардеп "РПЛ" А.Лозовой

КИЕВ. 16 декабря. УНН. Народный депутат Андрей Лозовой от "Радикальной партии О.Ляшко" выступил против легализации азартных игр в Украине, передает УНН.

"Это страшное явление. Я знал лично парня, который, проиграв большую сумму, повесился. Этот однорукий бандит, по крайней мере в том виде, в котором он есть сегодня - это разбитые семьи, это искалеченные судьбы, это страшно, это очень страшно. Крышуют это обычно представители так называемых правоохранительных органов. Мы не раз с командой громили игровые автоматы", - отметил политик.

Кроме того, он отметил, что намерение пополнить бюджет за счет азартных игр до добра не доведет.

"У нас настолько провально работает правительство, верить ему может только человек, который не в себе! Нам надо думать не о том, как наполнить бюджет или игорным бизнесом, или чем угодно, нужно думать как менять экономическую политику, нужен новый курс, новые радикальные стратегические изменения, которые дадут толчок экономике. А искать палочку-выручалочку или в копанке с янтарем, или в игровом зале - это до добра не доведет", - резюмировал А.Лозовой.

Напомним, Законопроект о запрете игорного бизнеса в Украине в 2009 году поддержали 390 народных депутатов, преодолев вето Президента. Обоснованием такого запрета были катастрофические последствия от деятельности игорного бизнеса в Украине, в частности значительное усложнение криминогенной ситуации в стране.

Также напомним, Кабинет Министров 11 декабря текущего года зарегистрировал в Верховной Раде разработанный Министерством финансов законопроект о легализации азартных игр.

Против легализации азартных игр уже выступили представители Украинской Православной церкви, Греко-Католической церкви, Римско-Католической церкви.

Кроме того, против легализации азартных игр в Украине выступил бывший народный избранник, экс-секретарь Комитета по вопросам социальной политики А.Павловский.

Народный депутат от партии "Оппозиционный блок" Н.Королевская отметила катастрофические последствия деятельности игорного бизнеса в Украине.

Народный депутат от партии "Видродження" А.Яценко также сравнил легализацию азартных игр с легализацией проституции и наркотиков.

Лидер партии "Самопомич" А.Садовый отметил, что вопрос легализации азартных игр требует широкого обсуждения в обществе, поскольку неосторожное обращение с законопроектом может привести к трагедии.

 

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...