Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 19:13
youtube
Новости: Политика

А.Яценюк призвал Минюст, МИД, ГПУ наладить сотрудничество со странами, куда поступали средства "режима Януковича"

КИЕВ. 16 декабря. УНН. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился в Министерство юстиции, Министерство иностранных дел, Генеральную прокуратуру по поводу сотрудничества с другими странами, в которые выводило средства из Украины окружение экс-президента Виктора Януковича. Об этом он заявил сегодня на заседании правительства, передает корреспондент УНН.

"Я обращаюсь к Министерству юстиции, Министерству иностранных дел и ко всей правоохранительной системе, в том числе в Службу по борьбе с отмыванием средств. Насколько я был проинформирован, отмывание средств осуществлялось не только через западные банки, а там есть и другие юрисдикции, кроме юрисдикции Европейского Союза и США. Поэтому это значит, что нам надо будет поработать с другими странами, куда выходили средства из Украины и государственного бюджета для того, чтобы получить соответствующую правовую помощь", - сказал он.

Такое обращение А.Яценюк направил и в Генпрокуратуру, которая отвечает за то, чтобы другие правоохранительные органы других стран предоставляли украинской стороне правовую помощь и раскрывали информацию в доведении до суда и вынесении правосудного приговора по этому производству.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...