Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.5:20
Новости: Экономика

Американская компания "IGT Corporation" планирует монополизировать сферу игорного бизнеса в Украине - источник

КИЕВ. 16 декабря. УНН. Американская компания "IGT Corporation" едва не единственная, которая соответствует требованиям минфиновского законопроекта о легализации азартных игр в Украине, планирует монополизировать сферу игорного бизнеса в Украине. Об этом УНН стало известно из собственных источников.

По словам собеседника, в этом году компания "IGT Corporation" завершила оформление сделки с итальянской компанией "GTECH" и планирует монополизировать всю сферу игорного бизнеса в Украине.

"Компания "GTECH", подконтрольная итальянской мафии семьи Гальяно, купила "IGT Corporation" за 6 млрд долларов США, превратившись таким образом в "монстра" игорного бизнеса. Украина интересна им для того, чтобы монополизировать рынок и остаться здесь навсегда", - сказал собеседник.

Он также добавил, что лоббирование интересов американо-итальянской компании происходит на уровне Министерства финансов Украины, где ответственным по этому направлению работы определили замминистра Елену Макееву.

Кроме того, согласно письму, которое есть в распоряжении УНН, посредником между народными депутатами и компанией "IGT Corporation" выступало посольство США.

В частности, в письме посольства США говорится, что делегация компании встречалась с заместителем Министра финансов Украины Е.Макеевой и готова встретиться с народными избранниками. Посольство США в свою очередь проинформировало нардепов, что может выступить организатором встречи Комитета ВР и делегации компании.

Сейчас редакция УНН пытается связаться с Министерством финансов Украины и посольством США для подтверждения указанной информации.

Напомним, Законопроект о запрете игорного бизнеса в Украине в 2009 году поддержали 390 народных депутатов, преодолев вето Президента. Обоснованием такого запрета были катастрофические последствия от деятельности игорного бизнеса в Украине, в частности значительное осложнение криминогенной ситуации в стране.

Также напомним, Кабинет Министров 11 декабря текущего года зарегистрировал в Верховной Раде разработанный Министерством финансов законопроект о легализации азартных игр.

Против легализации азартных игр уже выступили представители Украинской Православной церкви, Греко-Католической церкви, Римско-Католической церкви.

Кроме того, против легализации азартных игр в Украине выступил бывший народный избранник, экс-секретарь Комитета по вопросам социальной политики А.Павловский.

Народный депутат от партии "Оппозиционный блок" Н.Королевская отметила о катастрофических последствиях деятельности игорного бизнеса в Украине.

Народный депутат от партии "Видродження" А.Яценко также сравнил легализацию азартных игр с легализацией проституции и наркотиков.

Лидер партии "Самопомич" А.Садовый отметил, что вопрос легализации азартных игр требует широкого обсуждения в обществе, поскольку неосторожное обращение с законопроектом может привести к трагедии.

 

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...