Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 сентября 2017 г.19:05
Новости: Политика

Киевский апелляционный админсуд отказался удовлетворить иск КПУ к Минюсту

КИЕВ. 16 декабря. УНН. Киевский апелляционный административный суд отказался удовлетворять иск Коммунистической Партии Украины к Министерству юстиции Украины, передает УНН со ссылкой на пресс-службу партии.

"После того, как коллегия судей вернулась из совещательной комнаты, была объявлена ​​вступительная и резолютивная часть решения, которым суд отказался удовлетворить иск КПУ. После этого заседание было закрыто", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНН, своим иском КПУ пыталась обязать Минюст провести антидискриминационную экспертизу закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" и провести обязательную проверку указанного закона на предмет соответствия его положений требованиям Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года и Решению Европейского суда по правам человека, а также признать противоправным и отменить приказ Минюста от 23.07.2015 №1312/5 "Об утверждении Правового заключения Комиссии по вопросам соблюдения Закона Украины "О осуждения коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

Напомним, в декомунизационные входят законы "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", "О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917 - 1991 годов", "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 - 1945 годов" и "О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...