Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 февраля 2017 18:04
youtube
Новости: Новости Мира

Международной ассоциации прокуроров предложили исключить из своего состава генпрокурора РФ

КИЕВ. 16 декабря. УНН. Российский Фонд борьбы с коррупцией решил добиться исключения генпрокурора РФ Юрия Чайки из Международной ассоциации прокуроров (IAP). Соответствующее обращение опубликовано на сайте российского оппозиционера Алексея Навального, передает УНН.

Указано, что ФБК направил в неправительственную организацию письмо, в котором рассказал о результатах своего расследования относительно сыновей Ю.Чайки.

В ФБК считают, что генпрокурор после обнародования ряда фактов про его сыновей недостоин входить в Международную ассоциацию прокуроров.

"В обращении мы рассказываем IAP о результатах нашего расследования о семье Чайки и заместителях генпрокурора, их криминальном бизнесе и связях с преступными группировками. Мы также рассказываем о реакции Юрия Чайки на наше расследование и о его утверждении, что за работой ФБК стоит Уильям Браудер и "спецслужбы США". В соответствии с конституцией IAP, исполнительный комитет должен рассмотреть наше обращение и принять решение о прекращении членства Юрия Чайки за нарушения профессиональной этики прокуроров и возможного ущерба для деятельности и репутации самой IAP", - говорится в сообщении.

Международная ассоциация прокуроров создана в 1995 году под эгидой ООН. В нее входят около 250 000 прокуроров.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...