Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 08:34
youtube
Новости: Экономика

МВФ поддержал решение правительства, которое позволяет населению не переплачивать за тепло

МВФ поддержал решение правительства, которое позволяет населению не переплачивать за тепло

КИЕВ. 16 декабря. УНН. Международный валютный фонд поддержал решение Кабмина обязать тепловиков начислять ежемесячную плату за использование централизованного отопления с учетом изменений температурного режима. Об этом говорится в письме постоянного представителя МВФ в Украине Жерома Ваше, которое было передано вице-премьер-министру - министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунальных услуг Геннадию Зубко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

"Мы проанализировали Постановление №630 КМУ и не имеем возражений учитывая его общее соответствие той программе, которая осуществляется при поддержке МВФ", - говорится в письме.

По словам Г.Зубко, такая позиция не только свидетельствует о профессионализме Постановления, но и разрушает ряд популистских мифов о МВФ.

Напомним, Кабмин принял решение, которым заставил тепловиков использовать энергоносители эффективнее. В соответствии с Постановлением №630, начисление ежемесячной платы за использование централизованного отопления отныне будет учитывать изменения температурного режима.

"Новый механизм начисления тарифа позволит избежать переплат за потребленное тепло в конце каждого месяца. Говоря проще, население будет платить меньше - за то, что они реально потребили, а не за то, что им начислили тепловики", - подчеркнул Г.Зубко.

По словам министра, его ведомство провело детальный анализ и расчеты, которые позволили вынести это решение на рассмотрение Кабинета министров.

"По оценкам экспертов, экономия средств для населения, использующего централизованное отопление, в течение отопительного сезона может достигать 16%", - отметил Г.Зубко.

Вице-премьер-министр Украины отметил, что рациональное использование энергоносителей является неотъемлемой частью общей реформы энергоэффективности, которой занимается его ведомство.

"Мы должны приучить наших коммунальщиков работать так же, как работают немцы или скандинавы: смотреть прогноз погоды и заранее готовиться к потеплению или наоборот, к понижению температуры, не сжигать драгоценные энергоносители "в воздух" и т.д. Те коммунальные предприятия, которые проигнорируют решение Кабмина, будут просто работать себе в убыток, ни одной несправедливой копейки с населения они не получат", - добавил Г.Зубко.

Напомним, что Минрегион отвечает за координацию и реализацию ряда реформ страны, среди которых децентрализация и реформа энергоэффективности.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...