Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 16:48
youtube
Новости: Политика

Минэнерго РФ заявило, что учло заявления Украины о прекращении электроснабжения в Крым

КИЕВ. 16 декабря. УНН. Министерство энергетики России учитывает заявления украинской стороны о прекращении электроснабжения в Крым единственной высоковольтной линией до конца декабря, в связи с чем на полуострове разработаны возможные графики отключения нагрузок. Об этом со ссылкой на заместителя министра энергетики РФ Андрея Черезова сообщает РИА Новости, передает УНН.

"Мы слышали об этом и учитываем. Это для нас естественно будет минус определенные мегаватты, но в "Крымэнерго" разработаны графики отключения нагрузок, которые при отключениях со стороны Украины предусматривают работу на получение электроэнергии только с территории Российской Федерации", - сказал А.Черезов.

Он добавил, что в случае, если украинская сторона обесточит ЛЭП, на полуострове возможны определенные графики ограничения подачи электроэнергии, однако, с его слов, они будут не критичны.

А.Черезов также выразил надежду, что у украинской стороны хватит мудрости не делать "мелкие пакости" крымчанам, а просто будут заниматься "хорошо оплачиваемым бизнесом".

Указано, что потребности полуострова в электроэнергии, по разным оценкам, составляют на пике 1200-1350 мегаватт. По состоянию на 15 декабря, с учетом запуска двух нитей енергомоста с Кубани и имеющегося перетекания из Украины в объеме около 150-200 мегаватт, в распоряжении Крыма - примерно 1050 МВт мощности. Отмечается, что еще две нити енергомоста суммарно такой же мощности планируется сдать в апреле-мае, что позволит обеспечить Крым электроэнергией без поставок из Украины.

Как сообщал УНН, в Крыму 22 ноября из-за поврежденных опор ЛЭП в Херсонской области остановилась подача электроэнергии, поступающей на территорию полуострова с материковой части Украины. На полуострове были введены режим ЧС и графики аварийных отключений электроэнергии.

8 декабря Крым начал получать электроэнергию по одной отремонтированной линии "Каховская-Титан" с ограничениями.

9 декабря председатель Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что "поставки электроэнергии будут только две недели" с целью энергообеспечения ряда районов Херсонской области.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...