Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.17:23
Новости: Политика

"Батькивщина" не будет голосовать за разрушительный бюджет - Ю.Тимошенко

КИЕВ. 16 декабря. УНН. "Батькивщина" не будет голосовать за разрушительный бюджет и не будет участвовать в круговой поруке. Об этом лидер фракции Юлия Тимошенко заявила сегодня на пресс-конференции, передает УНН.

"Если правительство не прислушается, не откорректирует этот бюджет, ведь он концептуально неправильно построен, тогда наша фракция не будет голосовать за этот бюджет, даже если мы хотим сегодня иметь бюджет на следующий год", - сказала она.

Ю.Тимошенко назвала главные недостатки правительственного проекта Государственного бюджета на 2016 год, в частности: бюджет построен на совершенно ложных макроэкономических показателях - уровне ВВП, показателях инфляции; увеличивается налоговое давление на предприятия малого и среднего бизнеса; уничтожается льготная система налогообложения для малого и среднего бизнеса, фермерских хозяйств. Налоговая нагрузка для трех миллионов самозанятых предприятий увеличивается вдвое, а для малого бизнеса второй категории - в пять раз; индексация заработных плат и пенсий закладывается на уровне 4% (12% индексации планируется на декабрь 2016 года, что является обманом для людей), в этом году инфляция составляет 46%, а также правительством уровень инфляции на 2016 год запланирован на уровне 12% и др.

Напомним, Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман созовет на четверг, 17 декабря, внеочередное заседание Верховной Рады, чтобы немедленно приступить к рассмотрению бюджета на следующий год.

Спикер добавил, что 17 декабря бюджетный и налоговый пакеты должны быть представлены на пленарном заседании.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...