Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 декабря 2017 10:19
Новости: Политика

В.Лутковская попросила А.Яценюка опубликовать утвержденную нацстратегию в области прав человека

КИЕВ. 16 декабря. УНН. Кабмин до сих пор не опубликовал текст распоряжения правительства об утверждении плана действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года. Об этом говорится в официальном обращении Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской к главе правительства Украины Арсению Яценюку, передает УНН.

В обращении указано, что Кабинет Министров Украины должен был разработать и утвердить План действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года в трехмесячный срок.

При этом 23 ноября 2015 года во время заседания Кабинета Министров Украины был рассмотрен проект распоряжения "Об утверждении Плана действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года" и было поручено Секретариату Кабинета Министров Украины оформить его.

"Однако, по состоянию на 16 декабря 2015 года, то есть в течение 23 дней, текст указанного распоряжения КМУ все еще не опубликован. Считаем необходимым обратить Ваше внимание, что одним из базовых принципов Стратегии является открытость и прозрачность реализации ее положений с целью максимального привлечения к реализации и мониторингу всех заинтересованных сторон", - добавляется в обращении.

Таким образом офис Омбудсмена обратился к главе правительства с просьбой не допустить изменения содержания текста и опубликовать его в ближайшее время.

"Вместе с тем, вызывает обеспокоенность скрытый процесс, который с 23 ноября 2015 продолжается в стенах Секретариата Кабинета Министров Украины по доработке Плана действий в одностороннем порядке, который несет в себе угрозу искажения взвешенного текста и внесения существенных изменений, может нивелировать партнерские основы пройденного пути и достигнутые компромиссы. Учитывая вышеизложенное, обращаемся к Вам, уважаемый Арсений Петрович, с просьбой не допустить содержательного изменения проекта Плана действий и дать поручение опубликовать утвержденный План действий в возможно короткий срок", - говорится в обращении омбудсмена.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...