Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.13:30
Новости: Экономика

Украина не сможет погасить "российские" евробонды на их первоначальных условиях

КИЕВ. 17 декабря. УНН. Украина не сможет погасить на первоначальных условиях еврооблигации на 3 млрд долларов с погашением 20 декабря 2015 г., выкупленные Россией, без нарушения целей, определенных Механизмом расширенного финансирования Международного валютного фонда. Об этом говорится в заявлении Министерства финансов Украины относительно решения исполнительного совета МВФ, передает УНН.

"Независимо от их статуса, еврооблигации, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года, относятся к долговым обязательствам Украины, которые она не может оплатить в соответствии с их первоначальными условиями, не нарушая при этом финансовые цели, определенные Механизмом расширенного финансирования МВФ, и свои договорные обязательства в соответствии с "Положением о предоставлении самых больших преимуществ кредитору", содержащемся в условиях новых государственных ценных бумаг, выпущенных в ноябре 2015 году в рамках недавно завершенной долговой операции по реструктуризации государственного и гарантированного государством долга", - говорится в заявлении.

В Минфине отметили, что держатели еврооблигаций Украины, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года, решили не участвовать в реструктуризации долга, на которую согласились держатели всех выпусков облигаций Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На внесудебное урегулирование долга Украины нет времени - Минфин РФ

"Согласно условиям новых облигаций Украины, выпущенных 12 ноября 2015 г. в рамках реструктуризации долга, Украина, согласно первичным договорным условиям, не имеет права осуществлять выплаты кредиторам, которые отказались участвовать в реструктуризации. Кроме этого, Украина не имеет права предлагать этим кредиторам условия, чистая стоимость которых выше, чем чистая стоимость в момент выпуска, которую эти кредиторы получили в случае своего участия в реструктуризации долга", - говорится в заявлении.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...